新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 华池县>> 正文
·华池县实施“四大行动”改善社会治安环境
·华池县收缴“一卡通”违纪资金19万多元
·天津市北辰区统战部赴华池县调研对接帮扶工作
·华池县文学艺术界联合会换届
·华池 “小积分”唤起脱贫动力
·张志春 扶贫政策好 勤劳甩“穷帽”
·华池县税务局推进减税降费政策精准落地
·华池县因地制宜发展高效特色农业
·刘继芳 一心谋发展的好干部
·华池县首届杏花艺术节开幕
·华池县干群鼓足干劲谋发展
·同舟共济解难题——华池县开展“六查三讲一强化”百日行动侧记
华池县实施“四大行动”改善社会治安环境
来源: 陇东报   发布时间: 2019-06-26 17:08:44   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,华池县先后组织开展了社会治安大清查、社会面大巡控、油区治安大治理、矛盾纠纷大化解“四大行动”,深入源头综合治理,全面净化和整治社会治安环境。

    在社会治安大清查行动中,华池县共出动警力2300余人次、车辆870余台(次),共检查旅店960余家(次)、娱乐场所330余家(次)、洗浴场所30余家(次)、网吧240余家(次)、加油站120余家(次)、烟花爆竹零售店370余家(次);核查出租房屋5260余户、暂住人口9960余人;排查化解各类矛盾纠纷20余起,发现整改安全隐患42处,查处道路交通违法行为268起,查处治安案件30起。

    华池县通过城区交巡警大队警力为主、各警种参与的多警联动机制,采取视频巡查与街面巡逻、徒步巡逻与警车巡逻、便衣秘巡与着装巡逻相结合的方式,持续扎实开展社会面大巡控工作。

    同时,在油区治安大治理行动,华池县集中力量排查化解涉油矛盾纠纷、查处打击非法盗油、贩运储存原油和在油田开发中敲诈勒索、强揽工程、强迫交易、非法挡路、煽动闹事、扰乱秩序等违法犯罪行为,全面净化油区治安环境,涉油刑事案件同比下降29%。在矛盾纠纷大化解专项行动中,最大限度把各类矛盾纠纷排查在初始阶段、解决在基层、化解在萌芽状态,最大限度减少民转刑、刑转命案件和极端个人事件、重大群体性事件的发生,切实掌握工作主动权,排查化解各类矛盾纠纷1510余起,未发生转化型命案和其他恶性案事件。(梅金娟)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124675003