新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 华池县>> 正文
·华池 “小积分”唤起脱贫动力
·张志春 扶贫政策好 勤劳甩“穷帽”
·华池县税务局推进减税降费政策精准落地
·华池县因地制宜发展高效特色农业
·刘继芳 一心谋发展的好干部
·华池县首届杏花艺术节开幕
·华池县干群鼓足干劲谋发展
·同舟共济解难题——华池县开展“六查三讲一强化”百日行动侧记
·华池:拓宽便民路 生活更舒心
·华池县刘家湾村 “空壳村”种植中药材重显生机
·华池县怀安乡黑猪养殖拓宽富民渠道
·华池建立健全函询采信制度
刘继芳 一心谋发展的好干部
来源: 陇东报   发布时间: 2019-04-25 10:48:53   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  作为华池县柔远镇田庄村党支部书记,刘继芳是乡亲们心中的好干部;作为创业者,他是一个优秀的领路人。他带领村民发展产业,促进周围剩余劳动力再就业,带动当地经济发展。

  自担任田庄村党支部书记以来,刘继芳为改变家乡的落后面貌,克服重重困难,按照“调整农业产业结构、服务城市市场需求、实现自身发展致富”的创业思路,组织成立华池县柔远镇田庄村绒山羊养殖协会和养殖农民专业合作社,带领村民共同致富。

  为了发展村级集体经济,结合田庄村实际,刘继芳在本村大力发展畜牧养殖业,建办富奥养猪场、富源养殖场,辐射带动全村养猪400多头、养羊600多只,帮助农民增收200多万元。

  此外,刘继芳先后争取资金1000多万元,自筹50万元,新修村组道路41公里,过水桥涵3座,梯田3000多亩;完成高低压线路改造23公里,新建田庄村村部及卫生所,组织群众打水窖150余口,并配套集雨场。从2004年起,他多方奔走,先后争取资金10万余元,自筹25万余元,修通四级乡村道路3公里,村组道路两条28公里,入户道路10公里,过水桥2座,解决了群众出行难的问题。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124414166