新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 合水县>> 正文
·合水县太白镇:黄土高原上的水稻田
·美丽乡村入画来——合水县持续推进农村人居环境整治工作
·合水县税务局扎实推进减税降费工作
·合水公路段开展油路修补竞赛活动
·合水县用“四抓”整治“四风”
·合水县2019年首趟“消费扶贫 直通车”开往天津市红桥区
·合水县:打造清新田园风光
·合水县加强扶贫领域风险防范
·合水县:合力拓宽小康路
·合水公路段加强公路设施巡查力度
·焦石赴合水县慰问老党员和生活困难群众
·吕兴书 示范带动发展苹果产业
合水县太白镇:黄土高原上的水稻田
来源: 陇东报   发布时间: 2019-06-26 17:01:44   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  太白镇水稻基地

  撒种

  覆膜

  秧起

  插秧

  耙地

  散秧

  收割

  打场

  合水县太白镇地处子午岭腹地,景色旖旎,林草茂密,气候湿润,水资源丰富,适宜水稻种植,素有“陇上江南”之称。

  作为传统主导产业,水稻在太白镇已有300多年的种植历史,也是我市唯一生产水稻的区域。

  每年谷雨之后,太白镇的农民们就开始培育水稻苗。5月底至6月初,大规模插秧就开始了,如果这时来到太白镇,你会以为走进了江南水乡。过了寒露,水稻成熟,田野上又开始忙碌起来,水稻收割机在田间穿梭。重阳节前后,集中打场、入仓。

  近些年,合水县对太白镇的水稻种植业进行大力扶持,统一农资、技术、耕种、防害和配肥,推行农业生产一体化,尽可能地实施标准化生产。如今,太白镇种植水稻的人越来越多,不少荒废的水稻田也陆续恢复。(文/图 陈飞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124674960