新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 合水县>> 正文
·合水公路段开展油路修补竞赛活动
·合水县用“四抓”整治“四风”
·合水县2019年首趟“消费扶贫 直通车”开往天津市红桥区
·合水县:打造清新田园风光
·合水县加强扶贫领域风险防范
·合水县:合力拓宽小康路
·合水公路段加强公路设施巡查力度
·焦石赴合水县慰问老党员和生活困难群众
·吕兴书 示范带动发展苹果产业
·合水 “五抓好”提升非公企业党建水平
·合水专业合作社多种模式带动贫困户增收
·合水 专业合作社多种模式带动贫困户增收
合水县用“四抓”整治“四风”
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-04-25 10:38:31   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,合水县纪委监委强化监督首要职责,根据“四风”问题的本质特性、发生规律和社会影响等,采取抓重点、抓节点、抓焦点、抓难点“四抓”的办法,进一步提高党员干部真抓严管实干的责任感和紧迫感。

  抓重点。把整治形式主义和官僚主义作为重点工作,着力纠正一些党组织全面从严治党主体责任不严不实的问题,深入治理只发文件不亲自安排、只开会议不亲自过问、只听汇报不亲自检查等问题,对8名工作履职不到位的领导干部进行了党纪政务处分,对1人进行了诫勉谈话。

  抓节点。强化对婚丧嫁娶、传统节日等关键节点的监管,节前强化教育提醒,采取媒体通告、文件通知等形式广泛发布领导干部廉洁自律具体规定,做好“打针预防”。持续开展明察暗访,不定时间、不打招呼,对宾馆饭店、喜宴大厅、城乡路口等场所进行重点监管,集中整治公款吃喝、公车私用、大操大办等违纪行为。

  抓焦点。聚焦群众关心关注的扶贫领域腐败和作风问题,精准发力,严厉打击。强化联合监督检查,与县扶贫、财政、审计等部门配合,开展定期不定期的监督检查。建立定期汇报、分析汇总、会商推进等工作机制,督促扶贫领域相关职能部门深入开展专项治理。目前共查处扶贫领域腐败和作风问题6起,党纪政务处分2人,组织处理7人。

  抓难点。针对“庸懒散浮拖”等顽疾固症,持续深入推进“三纠三促”,对工作作风和干部履职情况实行重点监督、实时提醒、定期通报、严厉惩处。目前已查处不作为、慢作为、弄虚作假问题21起,党纪政务处分18人,组织处理33人。(通讯员王建红)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124414070