新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 合水县>> 正文
·焦石赴合水县慰问老党员和生活困难群众
·吕兴书 示范带动发展苹果产业
·合水 “五抓好”提升非公企业党建水平
·合水专业合作社多种模式带动贫困户增收
·合水 专业合作社多种模式带动贫困户增收
·合水县强化“第一书记”队伍建设
·合水县加强非公企业党建
·合水县为贫困户落实 “一户一策”项目6000多项
·抱团发展促增收——合水县推进产业扶贫侧记
·合 水 光伏发电项目照亮群众脱贫路
·合水县产业扶贫资金投入逾亿元
·合水店子乡技术培训进果园
吕兴书 示范带动发展苹果产业
来源: 陇东报   发布时间: 2019-01-31 13:13:26   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年58岁的吕兴书是合水县店子乡双柳树村人,他经营的利农有机苹果专业合作社为全村发展苹果产业起到了很好的示范作用,他本人也成为村里的创业致富带头人。

  2007年,吕兴书和两个朋友一起成立了合水县利农有机苹果专业协会。然而,他们的一腔创业热情刚开始就被一场病虫害浇凉了。

  “初期果园管理技术不成熟,又遭遇了病虫害,很多树苗都病死了,基本没赚到什么钱。”吕兴书说。凭着一股坚强的信念,他打药、施肥、除虫等都亲力亲为。平时一有时间就从网络上、书本中学习树种选择、栽植、剪枝、病虫害防治等技术,不懂的地方就向有经验的果农和县、乡推广站的技术员咨询,通过学习,他的果园管理技术有了很大提升。

  在吕兴书的示范带动下,身边很多村民纷纷开始栽植苹果树,并加入了利农合作社。只要有人需要,吕兴书都会热心地讲解果树栽植技术,遇到技术难题时,他手把手做示范,提高了村民的果园管理技术。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124069964