新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 合水县>> 正文
·焦石赴合水县慰问老党员和生活困难群众
·吕兴书 示范带动发展苹果产业
·合水 “五抓好”提升非公企业党建水平
·合水专业合作社多种模式带动贫困户增收
·合水 专业合作社多种模式带动贫困户增收
·合水县强化“第一书记”队伍建设
·合水县加强非公企业党建
·合水县为贫困户落实 “一户一策”项目6000多项
·抱团发展促增收——合水县推进产业扶贫侧记
·合 水 光伏发电项目照亮群众脱贫路
·合水县产业扶贫资金投入逾亿元
·合水店子乡技术培训进果园
合水县强化“第一书记”队伍建设
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-01-31 13:13:26   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  2018年,合水县在“第一书记”的选、育、管、暖等关键环节上下功夫,着力建设下得去、待得住、业务精、干得好的“第一书记”队伍,为建强基层组织、推动精准脱贫提供坚实的人才支撑。

  精准“选”,确保下得去。严把“第一书记”党龄、工龄、能力等选派资格条件,将一批优秀年轻干部、后备干部、有农村工作经验的干部选派到“第一书记”岗位上,对11名坚守驻村不够、作用发挥欠佳的“第一书记”进行了调整,实现了34个建档立卡贫困村“第一书记”全覆盖。

  用心“育”,确保业务精。聚焦“第一书记”职责任务,加强沟通交流,掌握需求意愿,分层分批组织34名“第一书记”参加省、市贫困村“第一书记”、驻村工作队长脱贫攻坚能力素质提升培训班。同时,举办全县选派到村任职“第一书记”培训班和全县驻村帮扶工作队员培训班。

  严格“管”,确保待得住。按照《甘肃省选派到村任职第一书记管理办法》,明确组织部统筹管理、乡镇党委日常管理和选派单位跟踪管理的“三个责任”,严格打卡签到、工作纪实、定期汇报、请销假4项制度的同时,由县纪委监委、组织部抽调人员组成督查组,对全县脱贫攻坚驻村帮扶情况开展不定期专项督查7次,对履职不到位人员进行通报批评。

  机制“暖”,确保干得好。在严格执行带薪休假、健康体检等政策的同时,为34名“第一书记”办理了人身意外伤害保险,落实每人每年1万元的“第一书记”工作经费,并将驻村期间生活补助提高到每人每天100元,激励干部参与脱贫攻坚的积极性。在2018年度“第一书记”服务期满考核工作中,对8名表现优秀的“第一书记”给予优秀等次,作为提拔重用的重要参考依据。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124069958