新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 合水县>> 正文
·合水县为贫困户落实 “一户一策”项目6000多项
·抱团发展促增收——合水县推进产业扶贫侧记
·合 水 光伏发电项目照亮群众脱贫路
·合水县产业扶贫资金投入逾亿元
·合水店子乡技术培训进果园
·杨廷祯赴合水华池开展巡河巡湖工作
·合水县在成都举行苹果推介会
·合水老城镇环境综合整治成效显著
·合水牧家沟村钢架棚鼓起群众“钱袋子”
·合水县推进农村危房改造
·庆阳市大力建办贫困村农民合作社纪实
·庆阳多措并举推动旅游产业发展
合水县为贫困户落实 “一户一策”项目6000多项
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-01-18 18:11:43   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  合水县为贫困户落实 “一户一策”项目6000多项

  去年以来,合水县坚持把抓实“一户一策”方案制定作为脱贫攻坚的重中之重,逐户对接、逐项盘算、逐条定策,做到了算得清收入、看得见保障、显得出成效,激发了贫困户主动脱贫的积极性。

  合水县每个贫困户家里都有一张“一户一策”精准脱贫表格和一个“干群连心袋”,精准扶贫户享受哪些政策、得到哪些实惠,过去很多人都不太清楚。如今,打开“干群连心袋”,建档立卡户基本信息、户经营性收入、工资性收入、农村合作医疗保险证、入股证书等内容真实、准确、完整地囊括其中,贫困户的脱贫历程、每户的“摘帽”历史都记载得清清楚楚。

  “以前,我对政策不怎么了解,虽然帮扶干部经常入户宣传,可是我年纪大了,实在记不清楚,现在有了‘脱贫表’和‘连心袋’,我心里有了一本账,干什么都有了计划,跟着计划走,我相信我也能很快脱贫。”何家畔镇赵楼子村的贫困户王兴军说。

  截至目前,合水县各级帮扶干部帮助贫困户落实“一户一策”项目需求6387项,协调落实各类帮扶资金3692万元,累计帮办实事3500件。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124009540