新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 合水县>> 正文
·合 水 光伏发电项目照亮群众脱贫路
·合水县产业扶贫资金投入逾亿元
·合水店子乡技术培训进果园
·杨廷祯赴合水华池开展巡河巡湖工作
·合水县在成都举行苹果推介会
·合水老城镇环境综合整治成效显著
·合水牧家沟村钢架棚鼓起群众“钱袋子”
·合水县推进农村危房改造
·庆阳市大力建办贫困村农民合作社纪实
·庆阳多措并举推动旅游产业发展
·陇东学院举行建校40周年庆祝大会 陈青出席并讲话
·扭住“三抓”做实功 突出“四带”显成效
合 水 光伏发电项目照亮群众脱贫路
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2018-12-28 11:50:30   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  大雪过后气温骤降,在合水县店子乡吕家岘子村光伏发电站,工人在做并网前的各项调试工作。据悉,该工程的组件安装、集电线路敷设等工作已经全部结束,预计本月25日具备并网条件。

  合水县店子乡吕家岘子村的光伏发电站于今年8月25日正式开工建设,占地170余亩,是合水县为全县的17个贫困村量身打造的新型扶贫工程,项目总投资3560万元,采取集中联建的方式,由阳光电源股份有限公司统一规划建设,设计总装机规模5.083兆瓦。项目建成后由施工企业免费运行维护3年,产权归各村集体所有,由合水县农业产业发展投资有限公司负责它的运营和维护。

  并网之后除去管理维护费用之外,所有的收益将作为贫困村村集体经济收入,用于开展道路维护、乡村保洁、护林防火等公益性岗位支出及小型公益事业扶贫和困难救助等。发电站还将在周边贫困户中优先录用一批符合条件的人员加入前期建设和后期维护运行工作,以增加贫困户收入。

  “光伏发电站运行后,所涉及的17个贫困村年收益可达25万元左右,除过运营维护费和土地租赁费,村集体经济的收入大概在20万元左右。”合水县发改局副局长麻又泰说。

  光伏发电是一项节能环保、安全可靠的新型产业,为了使这个新产业能惠及更多的贫困村和贫困户,合水县计划于2019年实施二期工程,建成后可使全县34个建档立卡贫困村村集体经济收入稳定达到20万元左右。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123918585