新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 合水县>> 正文
·合水老城镇环境综合整治成效显著
·合水牧家沟村钢架棚鼓起群众“钱袋子”
·合水县推进农村危房改造
·庆阳市大力建办贫困村农民合作社纪实
·庆阳多措并举推动旅游产业发展
·陇东学院举行建校40周年庆祝大会 陈青出席并讲话
·扭住“三抓”做实功 突出“四带”显成效
·产业多元化 增收促脱贫
·种植中药材 农户尝甜头
·庆阳市“三变”改革激发农村发展新活力
·打造乡村发展新引擎——庆阳市探索推进“三变”改革纪实
·庆阳市火灾防控工作推进视频会召开
合水老城镇环境综合整治成效显著
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2018-11-16 16:49:56   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  合水老城镇环境综合整治成效显著

  今年以来,合水县老城镇把环境综合整治作为改善人居环境、提升群众生活质量的有力抓手,长远谋划,精心组织,统筹兼顾,使环境面貌明显改观,基础条件持续改善,群众满意度进一步提升。

  该镇结合镇情民意,制定了长期整治规划,明确工作重点和内容,提出了具体时限和要求,并且实行目标管理,坚持月督查、季评比,年考核,靠实了工作责任。以“全域无垃圾,老城更美丽”为目标,按照“两河碧水长流,两线洁净美观,两塬青山环绕”的治理标准,持续开展农村“三堆”“十乱”和街道“六乱”整治行动,使城乡面貌焕然一新,人居环境得到极大改善。

  在城镇建设上,突出“千年古镇”“葫芦城”特色文化主题,着力规划实施了街道东入口、西出口景观打造,街道巷道硬化,公共服务设施完善,特色路灯安装等五大城镇提升工程。目前,已完成街道西出口景观打造、特色路灯安装两项建设任务,建成特色雕塑景观、实木廊架、拱桥、小广场各1处、迎客亭2座;实施总体绿化5220平方米,安装“唐城风格”路灯100盏。在乡村风貌改造上,突出乡村文明特点,着力规划实施了村容村貌美化、公共服务设施完善工程,重点实施了庙庄、寺塬、小塬子村美丽示范村建设,农村环境面貌明显改观,基础条件大为改善。

  同时,为进一步深化“共建、共享、共治”理念,该镇坚持教育与管理并重,经常性开展文明卫生农户评选活动。修订村规民约、环境卫生管理等制度,落实农户“三包六禁”责任制,实施常态化保洁监管,建立健全了全民参与环境整治的长效工作机制。(通讯员张关宏)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123725499