新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 合水县>> 正文
·合水县推进农村危房改造
·庆阳市大力建办贫困村农民合作社纪实
·庆阳多措并举推动旅游产业发展
·陇东学院举行建校40周年庆祝大会 陈青出席并讲话
·扭住“三抓”做实功 突出“四带”显成效
·产业多元化 增收促脱贫
·种植中药材 农户尝甜头
·庆阳市“三变”改革激发农村发展新活力
·打造乡村发展新引擎——庆阳市探索推进“三变”改革纪实
·庆阳市火灾防控工作推进视频会召开
·“圆梦大学·庆化助力”精准扶贫助学活动捐赠仪式举行
·庆阳市政协调研组调研城区绿地公厕建设管理情况并对重点提案进行现场督办
合水县推进农村危房改造
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-08 17:34:12   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    近年来,合水县切实解决农村困难群众的住房安全问题。截至目前,全县实施农村危房改造214户,已建成210户;窑洞加固54户,已完成改造45户;住房提升改造1934户,已建成1580户。

  合水县对县内所有农户住房进行了拉网式排查。工作人员逐户、逐间勘查,将符合改造标准的农村危房登记造册,做到了底子清、情况明、对象准。同时,把建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类人群作为重点对象,优先列入农村危房改造范围。

  “多亏农村危房改造政策,让我们家盖起了新房子。”合水县老城镇杨坪村村民袁钢剑激动地说,“家里经济不宽裕,盖新房的事情一直被搁置。”今年,袁钢剑不仅享受到了危改补助,还享受到了5万元的住房提升改造贷款,贷款利息由政府全额补贴。消除了后顾之忧,袁钢剑家很快就将新房建了起来。

  为进一步减轻贫困群众建房资金压力,合水县对有意愿改造房屋的农户,贫困户户均可享受1.8万元的县级补助,非贫困户户均享受2万元至3万元不超过5年的政府全额贴息贷款。据统计,全县共有214户农户享受2018年国家、省级危改政策,54户农户享受县级窑洞加固补助政策,1934户拆除重建农户享受县级住房提升改造贷款政策。

  为提高全县农村危房改造工程质量,合水县建立了领导和干部联乡包抓制度,每月对全县农村危房改造进行一次质量安全检查,及时发现问题、及时指导整改,帮助农户安全建房。同时,还举办了农村危房改造管理人员及建筑工匠技能培训班,提升农村危房改造管理人员和建筑工匠危房改造技术水平,全力确保农村危房改造质量。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123685202