新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 庄浪县>> 正文
·庄浪县推进“精神扶贫”工作纪实
·庄浪:深化“放管服” 群众少跑腿
·邮政爱心助农 庄浪苹果畅销全国
·庄浪一农民痴迷收藏20年 建起梯田人家民俗博物馆
·庄浪:《焦克敏书画集》出版发行
·庄浪县扎实推进教育扶贫工作纪实
·庄浪:让人人有学上个个有技能
·庄浪:蓄水保土 高原“秀”出绿水青山
·省农牧厅调研组调研庄浪县畜牧业生产工作
·平凉“空降”树苗让荒山“美颜”
·平凉县域义务教育均衡发展通过“国考”
·平凉市加快农机购置补贴实施进度
庄浪:深化“放管服” 群众少跑腿
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2018-12-27 18:01:30   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,庄浪县持续推进“放管服”和行政审批制度改革,不断优化政务服务环境,简化办事程序,提升服务效率,让群众只进一扇门,最多跑一次,享受高效便捷服务,切实提升了群众的获得感和满意度。

  近日,新落成的庄浪县政务服务大厅里,前来办理各种事项的群众络绎不绝。在兰州上班的田苗苗休假在家,最近打算出国旅游。虽然第一次办理护照,但在工作人员的引导下,完成扫描身份证、拍照、填写个人基本情况等程序后,不到10分钟就办好了。

  通过建立一号受理、一网通办机制,庄浪县把医保社保、市场监管、联合办税、不动产登记交易等事项关联度高、服务功能相近的部门(单位)进行深度融合,实行“一窗登记、一号受理、一窗通办”,实现全链条、闭合式、“车间流水线”审批,大幅提高了审批服务效率。来办理养老保险的张晓强对此很有感触:“以前办个事,从东头跑西头、从这个单位跑到另一个单位,太麻烦了。现在单位集中到政务中心,一趟就能办好,再不用多跑路了。”县政务服务中心主任张建军介绍,进驻中心的单位和社会服务机构有55家,进驻的窗口工作人员和后台审批人员120人,可办理事项850多项。中心在正式运行的第一天,来办事的群众就达470人次。

  据了解,庄浪县对进驻政务服务中心的政务服务事项逐项进行梳理审核,共梳理审批事项141项,公共服务事项68项,对无法律规定的办事环节和条件一律取消。据统计,取消不必要的办事环节47个,办结时限由原来的法定时限2758个工作日减少到2126个工作日,压缩23%,通过简化办事程序,压缩办事时限,办事效率显著提升。 (赵军宝 方淑荣)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123915162