新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 崆峒区>> 正文
·崆峒区严控煤炭经营质量推广使用洁净煤
·崆峒:道路莫变停车场
·崆峒:马风金“摘帽”记
·崆峒区实验小学开展世界读书日联谊活动
·崆峒区:春天我们一起读书吧
·崆峒区组织老中青三代书画家开展采风写生活动
·崆峒区实验幼儿园开展“全民国家安全教育日”系列活动
·崆峒区:奏响民生幸福新乐章
·潘口村的女当家
·崆峒区:抢时抢墒顶凌覆膜保春耕
·崆峒大地播绿忙
·崆峒区平东工委纪念馆举行《星火平东》系列丛书发行座谈会
崆峒区严控煤炭经营质量推广使用洁净煤
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-04-25 11:16:24   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  4月12日,记者从崆峒区获悉,崆峒区严控煤炭质量,加快煤炭专营市场及二级配送网点建设,全面清理燃煤锅炉和燃煤灶具,在中心城区和辖区内所有机关事业单位推广使用洁净煤;在农村地区前期普及使用优质煤。

  目前,全区通过煤炭专营市场和由专营市场授权的二级网点,共配送销售优质煤11.7万吨、洁净煤5000多吨,向购买洁净煤用户配套赠送专用炉具50套。

  据了解,为实现煤炭经营市场规范化运营,今年以来,崆峒区市场监管、执法等多部门联合执法巡查,对发现的流动散煤销售行为从严处罚。并建立煤炭运输交通管控和联合检查制度,坚决杜绝不符合煤炭标准的煤炭流入、使用。同时,由辖区乡镇牵头,对煤质不达标、不符合环保要求的15户农村煤炭经销点清理取缔,对45户证照齐全、符合省颁煤质标准的煤炭销售点,全部予以备案,将其中规模较大的26户煤炭经营摊点整改规范后纳入乡镇洁净煤二级配送网点。

  除此之外,崆峒区计划新建专营市场1处、二级配送网点23个。目前,中心城区煤炭专营配送市场已建成洁净煤配送中心和煤质检测化验室,完成生产车间厂房搭建等工作,正在安装洁净煤生产设备、检测设备和喷淋装置,力争5月份正式投产运营;中心城区洁净煤二级配送网点建成10处,13个乡镇二级配送网点基本建成。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124414488