新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 崆峒区>> 正文
·崆峒区严控煤炭经营质量推广使用洁净煤
·崆峒:道路莫变停车场
·崆峒:马风金“摘帽”记
·崆峒区实验小学开展世界读书日联谊活动
·崆峒区:春天我们一起读书吧
·崆峒区组织老中青三代书画家开展采风写生活动
·崆峒区实验幼儿园开展“全民国家安全教育日”系列活动
·崆峒区:奏响民生幸福新乐章
·潘口村的女当家
·崆峒区:抢时抢墒顶凌覆膜保春耕
·崆峒大地播绿忙
·崆峒区平东工委纪念馆举行《星火平东》系列丛书发行座谈会
崆峒区:春天我们一起读书吧
来源: 平凉日报   发布时间: 2019-04-25 11:16:24   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  “以前,我总是不敢在课堂上大胆举手发言,自从开始阅读国学经典后,我结交了许多志同道合的好朋友,上课时也敢举手回答问题发表见解了。”在说起阅读国学经典带给自己的收获时,西大街小学五年级学生岳晨熙跃跃欲试,她说:“阅读经典使我懂得了许多做人的道理,也了解了祖国的传统文化。”

  为了进一步激发广大未成年人的读书兴趣,倡导多读书、读好书的家庭文明风尚,营造全民阅读、终身学习的良好社会氛围,4月21日,崆峒区图书馆在南山公园举办庆祝第24个世界读书日暨全民阅读启动活动。活动以“读经典,学新知,链接美好生活”为主题,邀请崆峒区实验小学的学生和家长现场诵读《送别》《竹里馆》《春晓》等经典诗词,阵阵郎朗的读书声吸引了诸多市民驻足欣赏。

  据了解,此次活动为线上线下活动同时进行,线下为诵读经典,线上为数字图书馆、微信图书馆等有奖阅读活动。此外,还现场推广了移动图书馆,数字图书馆等阅读方式,让全民参与阅读。

  “阅读是一件什么时候出发都不晚的事。4月23号是第24个世界读书日,我们在这里举行这样一个小活动,就是希望能吸引更多的人来参与读书,来共建书香社会,推动全民阅读活动,为文明城市提升贡献一份小力量。”崆峒区图书馆馆长张虹说。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124414468