新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 崆峒区>> 正文
·崆峒区:抢时抢墒顶凌覆膜保春耕
·崆峒大地播绿忙
·崆峒区平东工委纪念馆举行《星火平东》系列丛书发行座谈会
·崆峒区组织社区志愿者和居民开展消防安全演练
·崆峒区:筑牢冬季森林防火“安全网”
·杨维周:坚决打赢全区污染防治攻坚战
·崆峒区:筑牢冬季森林防火“安全网”
·杨维周:坚决打赢全区污染防治攻坚战
·崆峒区:健康扶贫让日子有了新盼头
·崆峒:坎坷变通途 路畅人心顺
·崆峒:社区“爱心银行”:存储爱心 温暖他人
·平凉五中团委组织学生志愿者来到崆峒区中心敬老院敬老
崆峒区:抢时抢墒顶凌覆膜保春耕
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-03-22 16:36:18   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    “去年,我种了20亩全膜玉米,总产量达到4万斤。”崆峒区白庙乡柴寺村村民马广军掩饰不住内心的喜悦,“今年我还计划种20亩全膜玉米,从上周就开始整地、施肥、覆膜了。”

    连日来,崆峒区抢抓气温回升、土壤解冻的最佳时机,迅速掀起春季顶凌覆膜热潮。记者在白庙乡、寨河乡等地采访时看到,田野间覆膜机来回奔忙,农民紧跟其后覆土压实,一垄垄地膜泛着点点银光,平整的耕地穿上了洁白的“外衣”。

    崆峒区农业农村局副局长郑磊告诉记者,区农技中心抽调技术指导人员24名,采取领导包乡、农技人员包点的方式,及时深入各乡(镇)、村社、示范点,在田间地头向村民讲解、发布墒情苗情信息,指导群众开展施肥、整地、覆膜等春季农业生产工作。

    2018-2019年崆峒区旱作农业计划推广全膜双垄沟播25万亩,秋覆膜20万亩,顶凌覆膜5万亩,涉及四十里铺镇、草峰镇等12个乡镇。截至3月14日,该区共完成顶凌覆膜面积11000余亩。(记者梁璐)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124270788