新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 崆峒区>> 正文
·崆峒区:筑牢冬季森林防火“安全网”
·杨维周:坚决打赢全区污染防治攻坚战
·崆峒区:健康扶贫让日子有了新盼头
·崆峒:坎坷变通途 路畅人心顺
·崆峒:社区“爱心银行”:存储爱心 温暖他人
·平凉五中团委组织学生志愿者来到崆峒区中心敬老院敬老
·崆峒区森林公安局查获一起非法贩运野生动物案
·第五届崆峒文艺奖戏音乐类评奖综述
·崆峒区西门口社区“迎冬至送温暖”志愿服务活动侧记
·崆峒区中小学生乒乓球比赛在平凉市体育中心落幕
·崆峒:诗人师榕获第三届“甘肃文艺评论奖”
·第五届崆峒文艺奖影视作品评奖综述
崆峒区:筑牢冬季森林防火“安全网”
来源: 平凉日报   发布时间: 2019-01-09 17:53:14   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    “入冬以来,积极开展森林防火、巡逻防控工作,出动警力70余人次、警车20多台(次),截至目前未发生一起森林火灾案件。”省森林公安局太统崆峒山分局民警朱光耀说。

    自入冬以来,气候干燥,崆峒区森林火险等级不断升高。太统-崆峒山国家级自然保护区管理局联合省森林公安局太统崆峒山分局,采取有效措施,全力防范,确保林区资源和居民群众的生命财产安全。

    冬季防火期,群众过冬取暖,对煤炭等可燃物燃烧不充分且随意丢弃的行为对林区的防火安全造成了极大威胁。在太统-崆峒山国家级自然保护区内,护林员每天都要沿着山路骑行数10公里,沿途巡查各自路段的防火安全状况,观测每一片可能出现安全隐患的山谷丛林。太统管护站护林员黄邹宝说:“今年进入防火期,我们进入农民家里逐条逐步宣传,发放宣传资料,在目前的巡护过程中,每天按时按点向厂(站)里防火值班室汇报,在巡护过程中没有发现违反用火安全及火灾隐患现象。”

    除了护林员的日常管护,省森林公安局太统崆峒山分局还出动干警,大型无人机等探测器械,定期对保护区内的防火安全进行巡查,通过高空摄影、热感捕捉、地面数据分析等高科技手段及时发现林区内的火灾隐患。组织民警走街入户,向群众详细解释相关法律法规,加强安全防患意识,全力防范森林火灾发生。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123968261