新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 崆峒区>> 正文
·崆峒:社区“爱心银行”:存储爱心 温暖他人
·平凉五中团委组织学生志愿者来到崆峒区中心敬老院敬老
·崆峒区森林公安局查获一起非法贩运野生动物案
·第五届崆峒文艺奖戏音乐类评奖综述
·崆峒区西门口社区“迎冬至送温暖”志愿服务活动侧记
·崆峒区中小学生乒乓球比赛在平凉市体育中心落幕
·崆峒:诗人师榕获第三届“甘肃文艺评论奖”
·第五届崆峒文艺奖影视作品评奖综述
·2018壹基金温暖包助贫困儿童温暖过冬
·平凉崆峒区唱好健康扶贫“重头戏”
·讴歌新时代 梅开新崆峒--第五届甘肃戏曲红梅奖大赛侧记
·崆峒区政府与阿里巴巴集团签署县域电商合作协议
崆峒区西门口社区“迎冬至送温暖”志愿服务活动侧记
来源: 平凉日报   发布时间: 2018-12-27 17:50:08   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  点点滴滴暖人心

  ——西门口社区“迎冬至送温暖”志愿服务活动侧记

  志愿者们擀皮的、包饺子的个个忙前忙后。

  杜满仓 杨小晶 文/图

  冬至是中华民族的传统节日,冬至时节吃饺子更是乡情、亲情的浓浓体现。为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化,让社区内空巢老人、孤寡老人、残疾人和外来务工人员过一个温暖、温馨的节日,12月21日上午,崆峒区西门口社区联合新世纪物业公司、商务局家属院居民,交通银行等单位,开展了“迎冬至送温暖包饺子”志愿者活动。

  21日上午,虽然室外寒气逼人,但西门口社区党群服务活动中心和新湖服务站,却是温暖如春。挂在室内墙上的“促进和谐小区、关爱弱势群体;冬至送福饺、情系新湖站”的巨幅标语,一下子就拉近了人们的距离。室内志愿者擀皮的、包饺子的、煮饺子的,个个忙前忙后,人人喜笑颜开;应邀老人插不上手,只能互相谈心,落得个“坐享其成”。当一盘盘热气腾腾的饺子摆在面前时,老人们激动的热泪盈眶。他们说,吃过好多饺子,只有今天的饺子意义特殊,格外好吃。有的老人还开玩笑地说:“冬至不把饺子端,冻掉耳朵没人管。你们想得真周到。今年冬天再不怕冻掉耳朵了。”

  点点滴滴暖人心。对于不能到现场的五十多位老人,志愿者还把煮好的饺子一户一户送到他们家中。马爱秀是一位残疾人,当志愿者把饺子送到她的床前时,她深情地说:“这些年我一直是在床上度过的,好久没有见过街坊邻居了。今天看到你们真高兴。”她连连说了好几个感谢。独居老人王善学接到热腾腾的饺子时动情地说:“咱们社区的工作人员和志愿者,像自家的儿女一样,时时想着我,关注着我。逢年过节为我送来祝福和慰问。有了你们我从来不感到孤独。”

  我国已逐步进入老龄社会,如何养老是一个正在探讨的问题。各地经验证明,社区养老无疑是办法之一。社区的养老工作做好了,将更有利于构建和谐社会。近年来,西门口社区为此做了大量工作,比如上门为老年人办保险,免费为老年人检查身体,组织志愿者上门为老年人服务,还不定期的为社区党员举办党课讲座。冬至为老年人送饺子就是活动之一。社区负责人刘海霞和新湖花园物管站负责人段维军说:“为居民服务,为老年人送温暖是我们应尽的职责。我们一定把为社区群众服务的工作做得更好。”

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123915093