新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 静宁县>> 正文
·静宁县贾河乡围绕打造“绿色通道建设”
·静宁县:精细化造林让“木”成“森”
·静宁:万亩花海醉游人
·静宁:一场唱进群众心坎的扶贫“大戏”
·静宁首个以民警名字命名的社区警务室挂牌
·平凉市、静宁县女企业家协会会员参观考察交流学习活动侧记
·静宁县表彰300名“三个带头人”“优秀农村党组织带头人”奖励3000元
·静宁县入围中国特色农产品优势区
·静宁:健康扶贫送“红利”
·静宁:个税“红包”带来新年新期待
·静宁果农充分利用冬闲时节忙着修剪果树
·静宁税务助力民营经济发展
平凉市、静宁县女企业家协会会员参观考察交流学习活动侧记
来源: 平凉日报   发布时间: 2019-04-25 11:37:48   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  我有权成为一位不寻常的人

  我有能力抓住机会

  尽管我是一个女人,但我要做有意义的冒险。

  我有梦想,我要创造;

  哪怕失败,一无所有,头破血流;

  我也要义无反顾地向前冲。

  ……

  4月13日,静宁县女企业家协会组团赴平凉考察交流活动走进平凉新生药业公司,在公司会议室主席台上,统一着装的女企业家们集体朗诵散文诗《我是一名女企业家》。

  当天,静宁县女企业家协会组织部分会员40多人,专程到平凉学习交流,和平凉市女企业家协会的20多名会员一道,先后参观考察了平凉新生药业公司、宏达国盛集团、平凉泓源老年大学、萍秀鞋业公司、半坡农家乐等由女企业家创办,或有众多女性从业者的企业。

  平凉市女企业家协会会长、新生药业连锁有限公司董事长张向梅,协会副会长、平凉萍秀鞋业有限公司董事长苏萍秀,市女企业家协会副会长、静宁县女企业家协会会长、平凉泓源老年大学理事长李雪峰等,分享了各自的创业历程和目前的发展方向。大家一路欢声笑语,对女同胞在不同领域、不同行业取得的成就赞叹不已。

  市妇联副主席马金梅在参加活动时说,女企业家协会是妇联重要的团体会员,是新时期开展妇女工作的重要力量。各位会员主动承担社会责任,积极参与市县妇联关爱慰问救助贫困妇女,为城镇失业妇女、农村妇女提供就业岗位,为缓解困难妇女就业难作出了重要贡献,为推进我市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

  马金梅表示,民营经济是我市经济发展的重要组成部分,其中民营经济中的女性企业家更是在多个领域作出了很大贡献,这次走访的5家企业分别在各自的领域都属于龙头企业,在促进经济社会和本行业发展、增加就业机会等方面,发挥了重要的带动作用。

  据介绍,今年年初,市女企业家协会确定由15名理事会成员采用轮月负责制,帮助协会成员单位步入规范化管理,促其健康成长、快速发展。并借助协会平台搭建学习桥梁,组织会员单位外出学习,了解国家政策、掌握社会发展动向,组织内部成员到会员单位了解企业情况,使会员之间达到资源共享、优势互补,相互学习、取长补短的目的。

  通过一天的参观考察和学习交流,大家普遍感觉收获颇丰,增长了见识,开阔了视野,对自身发展具有重要的推动作用。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124414647