新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 静宁县>> 正文
·静宁县入围中国特色农产品优势区
·静宁:健康扶贫送“红利”
·静宁:个税“红包”带来新年新期待
·静宁果农充分利用冬闲时节忙着修剪果树
·静宁税务助力民营经济发展
·静宁:农民变股民 喜领分红款
·静宁县开展城区互联网上网服务场所执法大检查
·静宁入选中国特色农产品优势区名单
·王奋彦:提高政治站位 综合施策 确保水质达标
·守静卫宁四十载清检明察铸忠魂
·【三年决战奔小康】甘肃果品成为农民“脱贫致富果”
·扶贫路上教育先行 静宁县深入推进教育扶贫工作
静宁:个税“红包”带来新年新期待
来源: 平凉日报   发布时间: 2019-01-09 18:08:46   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  岁末年初,静宁县许多人微信朋友圈,除了晒雪景晒新年,新个人所得税相关政策成了最热话题。

  “朋友都在转发个税专项扣除、个税APP等内容,个税问题成了茶余饭后讨论的热点。”静宁县宏瑞工贸有限公司温芳龄说。

  2019年1月1日起,备受关注的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》正式实施。为让专项扣除政策精准落地,元旦放假前,静宁县税务局通过设立“个人所得税专窗”、纳税人学堂、上门“面对面”讲解、税企微信交流群推送相关链接等方式向纳税人进行了新政策宣传辅导。

  贾琳是该局个税改革工作小组核心成员,桌面上满满当当摞着个人所得税相关政策文件。贾琳表示,“我们每次深入企业不仅是开展培训和辅导,更多的是归纳疑点难点,收集建议,不断调整工作思路和方式,确保税改红利惠及每一位纳税人。”

  “我要为个税改革的‘大红包’和税务局的‘及时雨’点赞。”静宁县八里建筑工程公司周江省说,“2019年1月1日起,我们享受到了更多的个税改革红利!”

  新政策实施后,静宁县八里建筑工程公司因享受子女教育、继续教育、住房贷款利息、住房租金、赡养老人及大病医疗等六项专项附加扣除新政策,预计将超过240人不再缴纳个税,全年减免个税约10万元。

  在静宁县引洮供水二期配套工程建设有限责任公司工作的赵新浩算了一笔“减税账”。“我月收入将近6500元,母亲今年已经60多岁了,姑娘刚上小学,有了专项附加扣除以后,仅赡养老人一项就可享受2000元扣除,我都不需要缴纳个税了。新一年幸福感更高了。”

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123968302