新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 静宁县>> 正文
·静宁:王晓军带队开展重阳节慰问活动
·平凉“空降”树苗让荒山“美颜”
·平凉县域义务教育均衡发展通过“国考”
·平凉市加快农机购置补贴实施进度
·平凉市在全国教育扶贫论坛交流分享工作经验
·平凉市加快农机购置补贴实施进度
·平凉县域义务教育均衡发展通过“国考”
·平凉市开展博物馆和文物古建筑消防安全检查
·静宁县智慧劳务系统上线运行
·平凉市静宁县万亩野毛桃成村民脱贫致富新产业
·静宁:四大机关联席会议召开
·平凉市政府调研崆峒区脱贫攻坚和农村农业工作
静宁:王晓军带队开展重阳节慰问活动
来源: 静宁县网信办   发布时间: 2018-10-19 15:51:39   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  县委书记王晓军与百岁老人王秀珍亲切交谈

  老年福利中心工作人员为入住老人理发

  王晓军了解入住孤儿情况,并为其更名

  为威戎敬老院送去慰问品和慰问金,并详细了解老人们生活情况

  天意怜幽草,人间重晚晴。

  10月17日是我国传统节日重阳节,也是我国传统的敬老节日。为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,树立助老爱老的价值导向,当天上午,县委书记王晓军代表县委、县政府看望慰问了部分老人,为他们赠送了慰问品和慰问金,并向他们致以节日的问候和祝福。

  王晓军一行来到城关镇峡门村,亲切慰问了百岁老人王秀珍女士。在老人家中,王晓军热情地与老人交谈,详细地询问她的身体、生活起居等情况。当得知老人身体硬朗、家庭和睦、子孙孝顺,平时还做些荷包送给孩子们时,王晓军高兴地说,我们要倡导全社会向老人一家学习,既要学习五子奉母的孝行,也要学习老人家老有所好、老有所为精神;同时,叮嘱老人的子女们要时时关注老人的身体状况,祝愿老人家和人康、生活愉快、幸福长寿。

  随后,王晓军一行来到刚刚开业的老年福利中心,查看了食堂、宿舍,详细了解了才入住的老人们的心理状态和生活状况。王晓军强调,关爱老人既是中华民族的传统美德,也是构建和谐社会的一项重要工作。要弘扬传统美德,传递善行善举,合理分配社会资源,做好社会兜底工作;同时,工作人员要拿出“老吾老以及人之老”的善心,全方位思考,为老人服务,真正实现老人们老有所依、老有所养、老有所为、老有所乐,让老人们深切体会到党和政府的温暖。当了解到在八里初中上初一的孤儿梁上拾与收养自己的老人一同入住时,王晓军为孩子更名梁尚实,并当即电话联系教育部门,尽快落实孩子的转学问题;同时鼓励孩子要努力学习、尚德崇实,将来更好地回报社会。

  在威戎镇敬老院,王晓军与老人们亲切交谈,询问了他们的日常生活情况和对党和政府的期望和要求,并祝愿老人们身体健康、心情愉快、生活幸福。他强调,各级相关部门要认真贯彻落实党和国家对老年人的各项福利政策和保障措施,要加快养老服务体系建设,建立健全老龄事业发展的长效机制,让老年人共享改革发展的成果;同时,对待老人要像居家过日子一样,及时了解所需、所愿,认真、贴心搞好服务,体现出党和政府爱老敬老助老的鲜明态度,使老人们过上幸福美满的生活,安度晚年。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123584507