新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 静宁县>> 正文
·做响“牛”品牌 壮大“牛”经济
·静宁县李店镇:党建“五联动”联民心促发展
·静宁县城棚户区改造暨土地房屋征收集中攻坚行动动员大会召开
·静宁县为24个乡镇配备测土配方施肥触摸屏专家系统
·送流量了!关注新华社微信,就得100兆
·静宁县防震减灾工作会议召开
·今年静宁县着眼地方特色 开展建设秀美山川活动
·培育增收产业,找准脱贫支点:何鹏峰为静宁县精准扶贫驻村帮扶队员培训班授课
·静宁县委书记王晓军主持召开四大机关联席会议
·王晓军参加指导威戎镇党委领导班子2016年度民主生活会
·王智国参加指导界石铺镇2016年度领导班子专题民主生活会
·静宁县委组织部开展“党员固定活动日”活动
做响“牛”品牌 壮大“牛”经济
来源: 甘肃日报   发布时间: 2017-11-16 14:30:08   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:做响“牛”品牌 壮大“牛”经济

    【来自基层的报道】乡村“赛牛会”

    第三届静宁苹果节刚刚落下帷幕,静宁县原安、界石铺、古城、司桥、四河、三合等乡镇又纷纷举办了各具特色的赛牛大会。

    10月26日,静宁县原安乡养牛示范户、参赛牛户主、乡村干部及周边群众聚集到齐埂村农贸市场,参加全乡第二届赛牛大会暨牛文化节,平日里寂静的小山村就像逢年过节一样热闹喜庆。经过各村层层选拔,进入决赛的103头牛陆续入场,统一编号后,分别归入了各自不同的赛区:基础母牛区、犊牛区、育肥牛区。再由受邀前来的县畜牧兽医局工作人员及时进行防疫处理。之后,进入专业的评审小组现场打分评定环节。

    通过比品种、比体格、拼体重、比外貌等多种形式,顺利选出了本届赛牛大会的“原安牛王”及基础母牛、犊牛、育肥牛特等奖和一、二、三等奖共35户。并从65户养牛在10头以上的养牛大户中评选出了19户示范户,养牛专业村3个,均予以表彰奖励。

    荣膺“牛王”桂冠的夏洛来牛的主人,是程义村村民安亚刚。他接过奖牌和奖金,激动地说:“我一定珍惜荣誉,再接再厉,把牛养好,当好群众致富带头人,争取带动乡亲们早日奔上小康生活。”

    今年以来,静宁县西北部乡镇“红牛”产业发展形势喜人。目前,静宁县肉牛饲养量达18.5万头,出栏7.5万头。预计到今年年底,全县肉牛饲养量将达到19.5万头,出栏9万头。产值将达2.4亿元,占畜牧总产值3.8亿元的62%。据介绍,静宁县将持续以扩大养殖规模为突破口,抓示范、夯基础、强科技、提效益,大力发展牛产业,做响牛品牌,壮大牛经济,让更多的群众脱贫致富奔小康。(李娟淑)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121966158