新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 崇信县>> 正文
·王奋彦调研崇信县就业扶贫工作
·崇信县政协开展“拓宽创业就业渠道,促进高校毕业生就业”双月协商活动
·平凉市政府调研崆峒区脱贫攻坚和农村农业工作
·甘肃省诗词学会赴崆峒区采风
·百企帮百村 党建促脱贫 平凉市非公企业“结亲”帮扶贫困村
·平凉市纪委组织召开新任市管领导干部廉政谈话会
·王奋彦在崇信灵台调研就业扶贫工作时强调 面向市场强化培训 围绕产业输转劳务
·平凉市筹资1.4亿元为群众大病医保“买单”
·平凉市参加央视《魅力中国城》推介平凉
·平凉市环境监测站通过国家环境监测总氮能力考核
·平凉市总工会开展“夏送清凉”活动
·中国舞蹈家协会中国舞考级展演
王奋彦调研崇信县就业扶贫工作
来源: 崇信县委宣传部   发布时间: 2018-08-31 17:15:08   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    8月30日,市委副书记、市政府市长王奋彦带队对崇信县就业扶贫工作进行调研。市委常委、市政府副市长袁状,市政府秘书长薛晓宏一同调研。县委副书记、县政府县长张拴会陪同。

    王奋彦一行先后深入锦屏镇东庄院地合作现代农业示范园、崇信县兴陇职业培训学校、甘肃名翔牧业公司,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,对崇信县就业扶贫工作进行了全面了解。

    锦屏镇东庄院地合作现代农业示范园是崇信县招商引资建办的以科技推广、示范种植、旅游观光为主的现代农业示范园,共有蔬菜生产、高原夏菜种植、食用菌种植、苗木及花卉繁育5个功能区。在听取了锦屏镇和示范园负责人关于就业扶贫及园区发展情况汇报后,王奋彦指出,要不断完善汭河川区国家级蔬菜产业园发展规划,发挥好蔬菜产业院士专家工作站作用,大力推行“培训+输转+创业”等模式,积极培养专业技术人才,吸纳当地贫困群众就业创业,实现农业增效和农民增收。

    兴陇职业培训学校是崇信县2015年招商引资项目,是平凉市唯一的兰州牛肉拉面校店结合系统化的职业培训机构。在观看了牛肉拉面实操培训后,王奋彦指出,职业培训要积极融入精准扶贫、精准脱贫工作,积极吸纳贫困户参加培训,全力助推脱贫攻坚。要充分发挥校店结合和软硬件完备的优势,采取“请进来”本部培训和“走出去”入村培训相结合,量身定做菜单,对不同层次学员按需培训。要瞄准输转就业创业增收脱贫这一目标,加大技术培训和中介就业服务力度,大力向外输送培训学员,增加劳务收入。

    在名翔牧业公司听取了企业负责人汇报后,王奋彦与企业和锦屏镇负责人详细算了一笔贫困户增收致富账。王奋彦要求,要不断探索完善扶持政策,深入开展技术培训指导,大力推广“托管寄养”、“种猪租赁”、低价投放仔猪、低价供应饲料、免技术指导费、回购二元母猪等模式,积极吸纳贫困户参与到生猪养殖中来,推动企业发展,带动农户脱贫增收。

    张拴会表示,将认真贯彻王奋彦市长的指示精神,落实落细就业创业政策,加大精准培训力度,扩大劳务输转,助力脱贫攻坚战,实现年内整县脱贫摘帽。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123361646