新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 崇信县>> 正文
·崇信县人才引进出大招:最高可获50万元补助
·平凉崇信千年“华夏古槐王”
·市上督导崇信县中央环境保护督察反馈意见整改落实情况
·崇信县脱贫攻坚领导小组会议召开
·市人大常委会调研崇信县蔬菜产业发展情况
·崇信县“汭龙堡”农耕文化生态苑项目一期已经基本建成
·崇信县扎实做好建档立卡数据核准和补录工作
·送流量了!关注新华社微信,就得100兆
·崇信县安全生产工作会议暨县安委会2017年第一次全体(扩大)会议召开
·中共崇信县十五届四次全委会暨县委经济工作会议召开
·崇信稳定物价水平
·崇信全力落实医疗保障政策
崇信县人才引进出大招:最高可获50万元补助
来源: 市委人才办   发布时间: 2017-07-25 10:46:50   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    崇信县认真落实市委大力引进急需紧缺人才的要求,针对人才紧缺瓶颈问题,突出政策引领作用,制定出台了《崇信县引进急需紧缺人才暂行办法》,提出了几十项优惠政策措施,广纳贤才,凝聚人气,为全县重点行业和产业发展吸引集聚人才。

    《办法》明确提出重点引进创新创业人才、经营管理人才、实用技能人才、高学历人才等五类高层次急需紧缺人才。同时还对引进的高层次急需紧缺人才在编制保障、职务待遇、生活补助、住房保障、工资待遇、政治待遇、配偶安置、子女入学、户籍办理、医疗保健、扶持激励、表彰奖励等方面给予特惠支持。其中在生活补助方面,引进人才由县财政按以下标准发放一次性生活补助:医学类博士研究生或正高职称每人50万元,硕士研究生或副高职称每人30万元,国家“985工程”、“211工程”院校本科生每人10万元;其他类博士研究生或正高职称每人30万元,硕士研究生或副高职称每人20万元,国家“985工程”、“211工程”院校本科生每人5万元。县财政每年安排500万元人才工作专项经费,并随县财政收入增幅的比例逐年增加,专门用于急需紧缺人才引进,现有人才培养管理、科研项目扶持以及各类人才的表彰激励等支出。

    《办法》着眼破解人才体制机制障碍,实现引才引智“六大转变”:一是引进范围从体制内向体制外转变,把以往仅限于机关事业单位引进的范围扩大到行政辖区内县属及以下各类企业。二是引进对象从全日制博士、硕士研究生,扩大到具有高级专业技术职务任职资格、拥有先进技术成果的各类人才。三是刚性引才向柔性引才转变,在开展“招考引进”的基础上,增加了“合作引进”方式。四是从引进人才个体向引进人才团队转变,把政府项目外包、重大课题研究、编制发展规划等作为平台,采取政府购买服务的方式引进专家人才团队,推动智力圈和产业链建设。五是优惠政策“五位数”向“六位数”转变,引进人才的经济待遇从原来最高5万元提高到最高50万元。六是从重经济待遇向重人性化服务转变,把高层次人才的健康体检、子女入学、配偶安置、项目申报、等纳入服务内容,建立领导联系人才制度,强化跟踪服务,鼓励支持高层次人才创新创业。

    为了确保招得来、留得住、用得好,崇信县已经从保障性住房中预留人才公寓36套。同时县上还建立了一系列的考核机制,用人单位对编制内引进的各类人才建立“定人、定目标、定内容、定考核”的传帮带培养机制,促进人才快速健康成长。对编制外引进的各类人才在组织其完成工作任务的同时,引导其参加重大活动,参与经济政策、重要规划、重大科研项目的咨询、研讨和论证等工作,全力为各类人才实现个人理想搭建创新创业平台,营造舒心的工作环境,努力形成人才聚集的洼地效应。(平凉市委人才办)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121375828