首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 正文
·平凉市政务大厅办税区群众在办理业务
·乐途旅游平凉全域旅游内容云创作峰会圆满结束
·去年平凉市水利水保工作进展良好
·王奋彦率团参加2019年中国绿公司年会
·走进平凉市特教学校感受盲童的阅读世界
·平凉市区联合开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
·平凉市、区联合开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
·平凉:好读书还要勤还书
·去年21万人走进平凉市图书馆阅读
·平凉27万中小学生学籍实现信息化管理
·泾川:见缝插“绿”打造生态家园
·平凉市中职生参加甘肃省技能大赛获佳绩
黄继宗:尽职尽责尽心尽力保障农民工合法权益
来源: 平凉日报   发布时间: 2019-06-27 09:25:37   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    6月25日,全市农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议召开。市委常委、常务副市长黄继宗主持会议并讲话。

    黄继宗强调,全市农民工工作和保障农民工工资支付工作的总要求是:以创建“无欠薪”城市为抓手,夯实基础,聚焦重点,综合治理,确保整体工作上台阶、县区工作进位次、重点工作有突破、行业管理上水平。

    黄继宗强调,农民工是改革开放中涌现出的建设者和创业者,做好各项服务保障工作,各县(市、区)各部门责无旁贷,必须紧盯农民工最关心最直接的利益问题,在促进农民工就业创业、推动农民工平等享受城镇基本公共服务、促进农民工社会融合上出实招,带着温度和感情全心全意为农民工服好务;农民工工资是血汗钱和糊口钱,确保按时足额发放,各县(市、区)各部门责无旁贷,必须坚守不发生因欠薪引发50人以上群体性事件和极端事件“一条底线”,突出工程建设领域和政府投资工程领域欠薪问题“两个重点”,落实保障工资支付制度、夯实常态化工作基础、加大欠薪案件查处力度、加强失信行为联合惩戒“四项制度”,确保实现农民工工资基本无拖欠;农民工工作是政治任务和底线性任务,确保各项工作有力有效落实,各县(市、区)各部门责无旁贷,必须压实责任、部门联动、强化督查抓落实,尽最大努力保障农民工合法权益。(赵晓燕)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124677077