首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 正文
·平凉市中职生参加甘肃省技能大赛获佳绩
·平凉市近日将有降水降温天气
·平凉市经济运行开局平稳
·平凉灵台县公安局破获一起诈骗案
·杨村春来早
·泾川县罗汉洞乡:集市热销扶贫产品
·平凉市发布道路结冰黄色预警信号
·平凉:开学第一天 放飞新梦想
·平凉:春运大幕开启 历时40天
·王奋彦:发挥党组织作用 推动高质量发展
·平凉饸饹面文化产业项目启动
·平凉市市场监督管理局挂牌成立
平凉市中职生参加甘肃省技能大赛获佳绩
来源: 平凉日报   发布时间: 2019-04-10 17:17:59   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    记者4月2日获悉,从日前落下帷幕的2019年全省职业院校学生技能大赛传来喜讯,我市参赛选手斩获佳绩——共获38个一等奖,68个二等奖,82个三等奖,38名老师获优秀指导老师奖,这是我市连续8年在该大赛中保持全省前3名。

    作为全省职业教育领域一年一度规模最大的赛事,2019年全省职业院校学生技能大赛设中职组、高职组两个组别,在全省设15个赛点。我市通过市级技能大赛选拔组成了平凉代表队,参加了11大类60个项目比赛。

    中职生在技能大赛中的表现彰显着职业教育的综合办学实力。记者了解到,近年来,我市以打造陕甘宁三省区职业教育高地为目标,加快发展现代职业教育,全面整合职教资源,弘扬工匠精神,大力推行工学结合、校企合作、顶岗实习,创新人才培养模式,通过“基本技能+专业技能+岗位技能”的现代学徒技能训练体系、数字网络教学平台提升职业教育教学水平,职业教育整体教育教学质量处于全省领先地位。(平凉日报记者赵育娴)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124350041