首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 正文
·平凉市经济运行开局平稳
·平凉灵台县公安局破获一起诈骗案
·杨村春来早
·泾川县罗汉洞乡:集市热销扶贫产品
·平凉市发布道路结冰黄色预警信号
·平凉:开学第一天 放飞新梦想
·平凉:春运大幕开启 历时40天
·王奋彦:发挥党组织作用 推动高质量发展
·平凉饸饹面文化产业项目启动
·平凉市市场监督管理局挂牌成立
·平凉市粮食和物资储备局挂牌成立
·平凉市林业和草原局挂牌成立
杨村春来早
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-03-22 16:35:55   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  春雪后的灵台县中台镇杨村,明净如诗。一排排蔬菜大棚里,随处可见菜农们忙碌的身影。

  见到菜农杨恒时,他正在温室大棚里锄草。年前培育的辣椒、西红柿、黄瓜、茄子、甜瓜等果蔬苗长势正欢。

  “从去年11月开始育苗,一共育了8棚120万株。今年比去年多育了2棚,收入能达到18万元。”10年前,看到家乡大力扶持发展蔬菜产业的商机后,杨恒就一门心思在老家发展蔬菜产业。到现在,他已经是当地响当当的蔬菜产业发展大户了。

  说起育苗经验,杨恒显得很自信,“育苗要掌握好温度和湿度,一般控制在25摄氏度左右,遇到极端天气,得用暖风机、日光灯进行内部加温;如果温度高于27摄氏度,就要及时打开透风口……”

  在另一座大棚内,村民李拴锁正带领几名村民,抢抓时机移栽西红柿幼苗。“移栽得早,就能早上市。”李拴锁说,在这里移栽菜苗,每天能挣70元的工钱,并且在家门口打工,实现了顾家挣钱学技三不误。

  据了解,为了不误农时,中台镇从去年11月中旬就开始推进育苗工作,至目前,已经育苗560万株,移栽40万株。去年以来,中台镇发展蔬菜种植1100亩,实现收入420万元,其中,为247户687名贫困户免费提供110余万株设施蔬菜用苗,带动贫困户户均增收1635元。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124270638