首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 正文
·平凉市静宁县:贫困村收到脱贫“大礼包”
·凉州区与河南牧原实业集团签订扶贫协议
·中国农科院西部肉牛种质科技创新基地落户平凉
·平凉市扎实开展“大棚房”问题专项清理整治
·访平凉市安监局党组书记、局长柳志峰
·平凉市委、市政府《关于进一步支持非公有制经济发展的意见》解读之十五
·平凉市煤炭铁路货物发到量双下降
·平凉:沉心静气抓落实 “四化”统筹谱新篇
·华亭市举办“文化扶贫·我的父老乡亲”公益摄影展
·王奋彦:坚定信心 攻坚拔寨 坚决打好打赢脱贫攻坚战
·平凉市工程系列中高级职称任职资格完成评审
·访国家税务总局平凉市税务局党委书记、局长帅西平
平凉市静宁县:贫困村收到脱贫“大礼包”
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-21 17:48:12   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:【脱贫攻坚奔小康】

    贫困村收到脱贫“大礼包”

    在新春佳节即将来临之际,省委宣传部驻村帮扶工作队1月14日来到静宁县原安镇齐埂村、关音村两个贫困村,举行大礼包发放仪式,为546户村民带来丰富的物质大礼包,为贫困村注入精神扶贫新动力。

    在齐埂村大礼包发放现场,贫困户周麦芳打开大礼包里的挂历,挂历的首页印着“我省深度贫困地区脱贫攻坚的重点:实施产业扶贫行动,着力提高贫困人口收益水平……”“实施内源扶贫行动,着力激发内生发展动力。”看到这些话时,周麦芳深有感触地说,帮扶只是暂时的,想要长远脱贫致富,还是要靠自己的努力。

    “这个收音机好啊,可以在干活的时候随身带着收听新闻和自己喜欢的农业节目,第一时间聆听党的好声音。”在大礼包发放现场,关音村贫困户齐治和迫不及待地打开“大礼包”,给收音机装上电池,上下扭动着收音机的调频开关。年过五旬的齐治和一家3口人,25岁的儿子在外打工,夫妻俩除了种地,还利用农闲时节就近打打零工。在驻村帮扶工作队帮助下,齐治和一家日子渐渐有了新起色。

    “这几年在驻村帮扶队员的帮助下,村容村貌发生了很大变化,新建的文化广场成了村民们休闲娱乐的好去处。”齐治和说,如今,硬化的水泥路面直通镇政府,自来水通了,脱贫有希望了。

    近年来,在省委宣传部的帮扶下,齐埂村成立了正祥养殖合作社,投资290万元修建了现代牛舍3座、草料大棚1座,青贮池1座,目前已购进新品种肉牛108头,有82户农民加入了合作社,其中贫困户67户。养殖业如今已成为村里的主要脱贫产业。2018年,齐埂村脱贫38户178人,贫困面下降至7.92%;关音村脱贫19户90人,贫困面下降至19.84%。(新甘肃·甘肃日报记者 朱宇鲲)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124021679