首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 正文
·静宁县举办首届中国农民丰收节暨第四届苹果节
·【扶贫动态】崇信吹响脱贫攻坚“冲锋号”
·静宁:王晓军带队开展重阳节慰问活动
·华亭县事业单位领导人员管理“1+5”制度体系轮训班开班
·省农牧厅调研组调研庄浪县畜牧业生产工作
·泾川:李强带队督查全县突出环境问题整改工作
·泾川大力推广高产农作物种子
·凤凰村里落下了“金凤凰”——从凤凰村变迁看泾川乡村旅游发展
·泾川县“一站式”结算方便群众就医
·灵台苹果成为客商“抢手货”
·平凉“空降”树苗让荒山“美颜”
·平凉县域义务教育均衡发展通过“国考”
静宁县举办首届中国农民丰收节暨第四届苹果节
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2018-10-22 01:07:43   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    10月16日,静宁县首届中国农民丰收节暨第四届苹果节在静宁县成纪文化城盛大开幕。

    中国国家品牌网副总裁冷桂丹、中国果品流通协会常务副秘书长陈磊、中国农业科学院果树研究所副所长程存刚,平凉市人大常委会副主任张乔英等应邀出席开幕式。

    王晓军在致辞中说,静宁县委、县政府一贯高度重视“三农”工作,尤其在近年紧紧围绕决战脱贫攻坚,全面推进农村产业结构调整、农村人居环境改善、农村“三变”改革等重点工作,大力发展果、牛、劳三大产业,加快构建以国有平台公司为引领、乡镇产业公司为带动、龙头企业为支撑、专业合作社为依托的现代农业产业体系,着力打造南部苹果产业脱贫示范带、北部肉牛产业脱贫示范区、中部三产融合发展示范园,形成了“一带一区一园”的产业扶贫大格局,推动了农业产业快速发展,群众收入稳步增加。目前,静宁已成为享誉全国的“中国苹果之乡”,“静宁苹果”品牌价值达133.99亿元,今年全县果品总产量约76万吨,预计产值35.5亿元,农民人均果业收益5500元。

    静宁县委副书记赵锋宣读了表彰决定,对在赛园赛果赛技活动中获奖的获奖者颁发了奖牌、证书和奖品。

 

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123591150