首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 正文
·百企帮百村 党建促脱贫 平凉市非公企业“结亲”帮扶贫困村
·平凉市纪委组织召开新任市管领导干部廉政谈话会
·王奋彦在崇信灵台调研就业扶贫工作时强调 面向市场强化培训 围绕产业输转劳务
·平凉市筹资1.4亿元为群众大病医保“买单”
·静宁县二河村的“扶品”路
·平凉市参加央视《魅力中国城》推介平凉
·火热激情!2018全地形车邀请赛在泾川举行
·“飞天云翼杯”全地形车甘肃·泾川邀请赛开赛
·平凉市环境监测站通过国家环境监测总氮能力考核
·平凉市总工会开展“夏送清凉”活动
·中国舞蹈家协会中国舞考级展演
·平凉市举行兰洽会投资营商环境推介会
王奋彦在崇信灵台调研就业扶贫工作时强调 面向市场强化培训 围绕产业输转劳务
来源: 平凉日报   发布时间: 2018-08-31 17:09:07   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  8月30日,市委副书记、市长王奋彦深入崇信、灵台县调研就业扶贫工作。他强调,各级各部门要聚焦脱贫攻坚“一号工程”,按照“远抓苹果近抓牛,当前脱贫抓劳务”的思路,把促进贫困劳动力就业作为助推脱贫攻坚的重要举措,面向市场需求加强培训,围绕特色产业做好输转,促进农民增收、农村发展。

  市委常委、副市长袁状及市政府秘书长薛晓宏一同调研。

  在崇信县,王奋彦先后来到东庄院地合作现代农业示范园、兴陇职业培训学校、名翔牧业公司,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,对该县劳动力培训、劳务输转、贫困群众增收等情况进行了全面了解。他指出,解决好贫困劳动力就业是让贫困户快速脱贫的最直接有效的帮扶措施,要坚持把贫困劳动力培训和就业服务作为拓宽就业渠道、增加群众收入、实现稳定脱贫的重要举措来抓。要科学规划农业产业园区,坚持以工业化的运作方式打造农业项目,大力扶持发展现代化农业产业,积极协调解决企业生产经营中的困难和问题,推动企业持续发展壮大,促进当地贫困群众就近就地稳定就业;充分发挥企业的示范引领作用,积极推行“企业+合作社+农户”模式,带动周边群众发展现代农业,切实增强贫困群众自我发展能力,努力拓宽致富渠道。

  在灵台县,王奋彦听取了全县就业扶贫工作汇报,详细了解了齐翔农业科技有限公司用工及务果技能实训情况和赵家沟村腾飞布艺加工农民专业合作社带动群众增收情况。王奋彦要求,各级各部门要切实转变培训观念,创新培训模式,针对龙头企业的用工需求,充分发挥其技术优势,鼓励引导企业开展农业实用技能培训,实现培训就业精准对接;要整合培训资源,分层分类开展技能培训,有机有效评价培训效果。要认真履行职责,及时了解掌握市场用工需求,做好信息发布、数据统计、用工监管等各项工作,持续发展壮大劳务中介组织,大力推广“扶贫车间”,确保有就业意愿的群众全部就业,实现“培训一人,就业一人,脱贫一户,带动一片”。

  袁状还深入灵台县美瑞职业学校、聚力劳务有限公司、盛丰农牧业综合开发有限责任公司进行了实地调研。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123361529