首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 正文
·平凉市政府调研崆峒区脱贫攻坚和农村农业工作
·甘肃省诗词学会赴崆峒区采风
·百企帮百村 党建促脱贫 平凉市非公企业“结亲”帮扶贫困村
·平凉市纪委组织召开新任市管领导干部廉政谈话会
·王奋彦在崇信灵台调研就业扶贫工作时强调 面向市场强化培训 围绕产业输转劳务
·平凉市筹资1.4亿元为群众大病医保“买单”
·静宁县二河村的“扶品”路
·平凉市参加央视《魅力中国城》推介平凉
·火热激情!2018全地形车邀请赛在泾川举行
·“飞天云翼杯”全地形车甘肃·泾川邀请赛开赛
·平凉市环境监测站通过国家环境监测总氮能力考核
·平凉市总工会开展“夏送清凉”活动
甘肃省诗词学会赴崆峒区采风
来源: 崆峒区网信办   发布时间: 2018-08-31 17:11:20   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  诗以言志,歌以咏情。为展现我省美丽乡村建设成就,助力文化旅游产业发展,推动经济转型升级和迈向高质量发展新阶段。8月25日—26日,中华诗词学会副会长、甘肃省诗词学会会长张克复带领省诗词学会诗人采风团赴我区采风。区委常委、宣传部部长张晓红,区人大常委会副主任朱志平、区政协副主席景颢陪同。

  8月下旬的崆峒山,碧绿林海,云雾萦绕,一派生机勃勃、生态秀美的景象。人们走进这片神奇的土地,爬天梯,讲古道,以敏感的艺术情愫发现美、反哺美、表达美、讴歌美,描绘出了崆峒山最美的诗和画;在花所镇天源生态园,行走在舒畅惬意的田园间,一边感慨着现代旅游业发展新模式,一边体验正在蓬勃发展的文旅产业大融合;在大寨回族乡桂花移民新村,感知移民新村的生机和活力,走访他们新的生产生活。在草木繁茂、垂柳摇曳的柳湖公园,历史悠久的宝塔公园,凭吊先贤的功绩和给后人树立的榜样,大家在致敬古贤中,感受着中华民族自强不息、刚健有为、贵和尚中、厚德载物、天人合一等鲜明的文化特征,感受着炎黄子孙浓浓的家国情怀。

  采风中,诗人们用脚步丈量山野,深入村社庄园,凭吊先贤古迹,对话发展前沿,感受文旅魅力,在乡土的芬芳和文化的厚重里,为诗词创作积蓄素材激发灵感。感知我区改革开放以来,尤其是党的十八以来取得的巨大成就,感受到我区经济转型升级、迈向高质量发展新阶段的新探索。

  据了解,此次采风结束后,每名诗人将创作5—10首诗词作品,并将于《甘肃诗词》等媒体上刊发,为推进我区文旅产业发展、美丽乡村建设和经济产业转型升级注入新的文化力量。

  省、市诗词学会会长、副会长及会员,区委宣传部、文联等相关负责人约40人参加了本次采风活动。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123361393