首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 平凉市 >> 正文
·培育新兴产业 加快转型升级
·平凉加快新型城镇化建设
·平凉加大信息化建设力度
·平凉促进循环工业发展
·平凉积极搭建工业园区平台
·平凉市金融工作助推脱贫攻坚综述
·20辆共享汽车首次投放平凉市场
·平凉市基层卫生重点工作现场会在华亭县召开
·民族村寨气象新
·做响“牛”品牌 壮大“牛”经济
·平凉在京津推介旅游资源
·泾川食品企业肉牛产品进入高端市场
平凉加快新型城镇化建设
来源: 甘肃日报   发布时间: 2017-12-15 10:28:27   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    平凉市近期出台《加快新型城镇化建设的实施意见》,从工作理念、任务目标、举措支撑等方面着手,进一步指导和推进新型城镇化建设工作。

    平凉市在《意见》中提出,要实现城市发展从“建设主导型”向“规划主导型”转变,从“依赖财政投入”向“经营城市和社会多元投入”转变,从“单一产业支撑”向“主产引领多元支撑”转变,从“简单的要素聚集”向“内涵品质提升”转变的任务目标。

    在创优人居环境方面,平凉市将通过实施生态环境提升工程,积极推进城市生态公园、绿色廊道建设,加强城市山体、水系、湿地、绿地、大气的保护和治理,打造天蓝、地绿、水净的宜居环境。并通过实施宜居环境建设工程、海绵城市建设工程、智慧城市建设工程、城市综合治理工程等,逐步完善城市功能。在加快乡村发展方面,通过实施特色小镇培育工程、农村新型社区创建工程等工程建设,加快建设一批休闲养生小镇、民俗文化小镇、特色产业小镇、智慧旅游小镇,形成带动县域经济的重要增长点。在提升承载能力方面,通过实施路网互通工程,加快“两高一场”建设,形成“搭接西兰银1小时交通圈”。同时,通过实施棚户区改造工程、基础设施完善工程、公共服务设施配套工程等,计划到2020年,基本完成全市现有250个片区、7万户棚户区改造任务,加快幼儿园、学校、医院、文化体育、养老服务、便民市场、公厕等设施建设,不断满足广大群众日益增长的公共服务需求。

    根据《意见》的发展目标,平凉市到2020年将基本形成以中心城市为龙头、6县县城为节点、80个建制镇为纽带、500个中心村为基点的市域城镇发展体系,全市城镇常住人口达到110万人以上,常住人口城镇化率达到50%以上,城镇基础设施更加完善,风貌特色更加鲜明,产业支撑更加有力,共建共享水平和社会文明程度显著提高,城镇化综合效应更加凸显,对经济社会发展的基础支撑和引擎带动作用更加强劲。(记者 朱宇鲲)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 平凉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001122115925