首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 正文
·陇南市去年发放教育资助金6.2亿多元
·陇南市消防救援支队举行第二季度比武对抗赛
·陇南市深入开展拆危治乱行动
·周连宝在陇南市调研日常监督等重点工作
·甘肃省新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会在陇南市召开
·陇南市启动2019年全民阅读活动
·甘肃省人大教育扶贫工作专题调研暨“一法一条例”执法检查跟踪监督陇南座谈会召开
·两当县落实春季蜜源植物种植推进蜂产业发展
·甘肃(陇南)·茶文化旅游节将于5月6日举行
·全省人口就业统计工作会议在陇南召开
·李旺泽在宕昌县调研指导中药材标准化种植工作
·黄泽元调研陇南应急管理工作
甘肃省新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会在陇南市召开
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-04-25 11:53:07   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  4月23日,全省新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会在我市两当县召开。省委常委、省委宣传部部长陈青强调,要按照中央和省委要求,推动建设试点工作向纵深发展、向基层延伸,将新时代文明实践中心真正打造成为距离群众最近的“百姓之家”。

  省委宣传部副部长康清传达了林铎对新时代文明实践中心建设试点工作的批示,省文明办主任罗凤存主持会议,市委副书记、市长崔景瑜在会上致辞。

  在听取了交流发言后,陈青对我省新时代文明实践中心建设试点工作取得的成绩予以充分肯定。她强调,要提高站位,凝聚共识,积极构建农村基层思想政治工作的新阵地、新平台、新载体,让新时代文明实践中心成为群众“心有所系、情有所寄”的精神家园。要在正视成绩中提振信心,在补齐短板中坚定决心,全面对标对表,以着实有力的行动,不断增强文明实践活动吸引力、影响力。要聚焦重点,靶向发力,在阵地资源整合、平台作用发挥等重点环节上下功夫,更好地助推乡村振兴、助力脱贫攻坚、服务基层群众。要强化担当,主动作为,进一步加强组织领导、从严从实、守正创新,用实绩成效让基层群众多收益、得实惠。

  崔景瑜在致辞中说,近年来,我市大力推进新时代文明实践中心建设,实现了市、县、乡、村四级新时代文明实践中心全覆盖,促进了社会主义核心价值观深入人心、文明新风蔚然成风,有效激发了广大贫困群众自力更生、自我发展的信心和决心。今后工作中,恳请各位领导为我市新时代文明实践中心建设“把脉会诊”,多提宝贵的指导意见,帮助我们把新时代文明实践中心建设工作做得更实更细更好,努力为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  会上,市委常委、宣传部部长李兴华,市委常委、两当县委书记梁英分别作了交流发言。此外,兰州市、张掖市临泽县、白银市白银区、平凉市崇信县、定西市陇西县围绕新时代文明实践中心建设工作开展情况和下一步工作打算作了交流发言。

  会前,与会人员在21日至23日,深入武都区、康县和两当县,实地观摩了陇南市大数据云计算中心、陇南市大数据政务中心,康县长坝镇花桥村新时代文明实践站、岸门口镇朱家沟村新时代文明实践站,两当县新时代文明实践中心、香泉中学新时代文明实践点、两当县新时代文明实践基地全国青少年教育基地、鱼池乡乔河村新时代文明实践站、两当县新时代文明实践基地两当兵变纪念馆等示范点。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124414722