首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 正文
·陇南市去年发放教育资助金6.2亿多元
·陇南市消防救援支队举行第二季度比武对抗赛
·陇南市深入开展拆危治乱行动
·周连宝在陇南市调研日常监督等重点工作
·甘肃省新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会在陇南市召开
·陇南市启动2019年全民阅读活动
·甘肃省人大教育扶贫工作专题调研暨“一法一条例”执法检查跟踪监督陇南座谈会召开
·两当县落实春季蜜源植物种植推进蜂产业发展
·甘肃(陇南)·茶文化旅游节将于5月6日举行
·全省人口就业统计工作会议在陇南召开
·李旺泽在宕昌县调研指导中药材标准化种植工作
·黄泽元调研陇南应急管理工作
陇南市启动2019年全民阅读活动
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-04-25 11:53:07   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  参加启动仪式的中小学生在宣传横幅上签名。本报记者 王 艳 摄

  4月23日,我市举行以“新思想 欣阅读———喜迎新中国成立70周年”为主题的“书香伴我行·共筑中国梦”陇南市全民阅读活动启动仪式。此次活动由市委宣传部主办,市文广旅局、市文明办、市新华书店协办,武都区委宣传部承办。我市其他各县也举办了形式多样的读书日活动。

  活动旨在倡导全民阅读、共建书香陇南,在全社会形成爱读书、读好书、善读书的良好氛围,在全市掀起开展全民阅读活动的高潮和新一轮读书热潮,继承和发扬“崇文重教、诗书传家”的优良传统,营造全民读书的良好风尚。

  活动现场,参加启动仪式的中小学生诵读了诗歌《我骄傲,我是中国人》;举行了“读书好、多读书、读好书,远离淫秽色情及侵权盗版出版物”和“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”主题签名活动。

  近年来,我市在县、乡、村积极建设配套图书馆、农家书屋等设施,为全民读书创造了良好条件,通过举办丰富多样的活动,营造了全民读书的良好风尚。

  徽县讯(通讯员剡文斌 李晓)4月22日,徽县图书馆在金源广场举办“4·23”世界读书日系列活动,活动以“读经典、学新知、链接美好生活”为主题,大力弘扬中华民族优秀传统文化,努力营造多读书、读好书的良好文化氛围,让读者走进图书馆,走进阅读,以实际行动,走好全民阅读“最后一公里”。

  活动中,徽县实验小学二年级同学集体诵读了《我骄傲,我是中国人》《彩色的梦》《我是一个任性的孩子》等优秀经典篇目,开展了同城共读·万卷共知暨国学经典知识竞答活动和现场阅读活动,并为在各项活动中获奖的同学进行了颁奖。现场气氛热烈,掌声不断,一位参加读书会的群众说:“活动太有意义了,希望以后多举办这样的活动。”

  文县讯(通讯员刘玉玺)4月23日,“书香伴我行·共筑中国梦”2019年文县全民阅读活动启动仪式举行。

  活动中,干部职工、学生代表、城乡群众共同诵读了诗歌《我骄傲,我是中国人》;县图书馆工作人员介绍了图书馆免费开放政策,发放了宣传单和宣传折页2000多册,并免费办理借书证。县新华书店在现场组织开展了优秀丛书展销活动。

  活动期间,文县还将举行主题图书进机关、进校园、进特殊群体阅读活动,开展新中国成立70周年主题演讲、理论著作阅读、青少年儿童校外阅读、丰富农民文化生活阅读、“七进”阅读、全民阅读领读员推荐、全民阅读抖音大赛等活动。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124414716