首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 正文
·甘肃(陇南)·茶文化旅游节将于5月6日举行
·全省人口就业统计工作会议在陇南召开
·李旺泽在宕昌县调研指导中药材标准化种植工作
·黄泽元调研陇南应急管理工作
·我市“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动启动
·崔景瑜看望慰问郭启烈士家属
·孙雪涛主持召开市委常委会会议
·陇南市3222个行政村建立“农金室”
·陇南市生态环境保护工作会议召开
·甘肃白龙江博峪河省级自然保护区管理局举行揭牌仪式
·省生态环境厅发布环境空气质量情况 陇南2月份排名第一
·让家园更美丽——陇南市全域无垃圾专项治理暗访行动侧记
全省人口就业统计工作会议在陇南召开
来源: 陇南市人民政府网   发布时间: 2019-04-12 16:09:37   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  4月2日,全省人口和就业统计工作会议在陇南召开。陇南市委常委、常务副市长、政法委书记郭建博出席会议并致词,甘肃省统计局城乡经济调查队队长刘雅杰出席会议就人口就业统计工作作重要讲话。

  这次会议主要传达了全国人口就业统计工作会议精神,总结了2018年人口就业统计工作,重点布置2019年人口就业统计工作任务,并就当前人口就业统计工作面临的新形式新问题进行了座谈交流。

  会议指出,随着中国特色社会主义进入新时代,人口和就业统计事业已迈入新时代,坚持保障和改善民生,实现更高质量的就业,加强人口发展战略研究,积极应对老龄化问题,是党中央在新时代赋予人口就业的新使命。要认真贯彻中央两办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,坚持依法统计,从源头上规范人口和就业统计调查活动,坚决杜绝和有效防范统计造假、弄虚作假,确保人口和就业统计数据真实准确。

  刘雅杰就2019年,做好全省第七次全国人口普查前期准备工作、2019年人口变动抽样调查、劳动力调查、劳动工资统计、企业用工调查、人口和就业统计分析、确保源头数据真实可靠等七个方面对人口和就业统计工作提出了要求和指导。

  刘雅杰强调,各级统计调查机构务必要把思想统一到国家统计局党组的重大决策部署上来,以讲政治、讲大局、讲规矩的境界自觉做好人口就业统计工作。

  会议代表围绕刘雅杰同志的讲话精神和2019年人口和就业统计重点工作,以及2020年全国第七次人口普查工作进行了讨论。

  省统计局人口和就业处处长苏海萍主持会议。全省14个市(州)统计局的分管领导和业务科长以及兰州新区负责统计的工作人员共50多人参加了会议。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124359730