首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 正文
·宕昌:扶贫车间发工钱 贫困群众增收入
·【三年决战奔小康】两当旅游产业持续升温
·两当县荣获第二批国家生态文明建设示范县称号
·第二批国家生态文明建设示范市县名单公布 两当县榜上有名
·【交通安全专刊 (第二十一期)】珍爱生命 拒绝交通违法
·陇南市开展“温暖童行”农村留守儿童关爱保护系列活动
·【环保督察进行时】甘肃省第二环境保护督察组向陇南反馈部分县区没有科学的采砂规划和完备的采砂手续问题办理进展情况
·陇南市人大常委会举行新任领导干部任前法律考试
·【党风廉政建设】陇南市脱贫攻坚廉政监督员聘任培训会召开
·记甘肃省抓党建促脱贫攻坚先进基层党组织徽县电子商务协会党支部
·陇南市乡村加油点项目建设工作推进会召开
·【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】走!去市政广场看“巨报展”
宕昌:扶贫车间发工钱 贫困群众增收入
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-01-02 15:30:39   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  扶贫车间举行工资发放大会

  12月28日,宕昌县临江铺镇白杨坝村扶贫车间举行工资发放大会,为14户贫困户发放工资11.3万元,户均8000元。

  在大会现场,14户贫困户领到了数额不等的工资,脸上挂满了幸福的笑容。47岁的韩冬莲就是其中一个,她和丈夫刘国平都是精准扶贫对象,家有婆婆和两个女儿5口人,全家仅2亩田地,收入很低。进入扶贫车间打工后,韩冬莲月收入达到2800元,还能够兼顾家务,照看老小。领到6300元工资后韩冬莲兴奋地说:“感谢党和国家的扶贫好政策,为我们创造了在家门口就业的条件,今天领到这么多工资,我会更加珍惜在家门口赚钱的机会,靠自己的双手过上幸福生活。”

  家门口挣钱真开心

  为推进精准脱贫工作,解决贫困群众的就业困难问题,临江铺镇党委、政府积极推进农民专业合作社和就业扶贫车间建设,制定鼓励政策,动员组织建档立卡贫困户到合作社入股、扶贫车间就业,增加收入。目前,全镇已成立33户农民专业合作社,共带动贫困户273户1069人,吸收产业扶持资金537.5万元。

  “现在有了党委和政府优惠政策的扶持,我会努力把企业做大做强,吸纳更多贫困群众到扶贫车间就业,为老乡们脱贫致富尽一份心力”白杨坝村扶贫车间负责人郭顺清说。

  据了解,临江铺镇白杨坝村扶贫车间依托白杨坝建材厂进行组建,全厂共有职工50余人,年生产红砖800万块,年销售收入达280万元。车间成立以来,通过入股、土地流转等带贫方式,吸纳贫困户14人,贫困户月均工资2400元,户均增收16800元,实现了村集体经济从无到有的突破,扶贫车间带贫的路子越走越宽,贫困群众收益越来越高。 (新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员张永宽)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123938214