首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 正文
·武都区农民专业合作社带领贫困户奔富路
·礼县新发展农民专业合作社211家
·礼县:部门联动迎战今冬第一场大雪
·陇南接待游客24.68万人次
·陇南师专:为电商扶贫提供人才保障
·陇南市公安局成县机场公安分局挂牌
·武都龙坝乡特色产业助农脱贫 种植中药材3000亩
·成县承诺办好“十大”民生实事
·康县承诺办好“十大”民生实事
·礼县承诺办好“十大”民生实事
·陇南文县白水江重现水獭身影
·文县完成冬季经济林综合管护68万亩
武都区农民专业合作社带领贫困户奔富路
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-01-05 15:03:42   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    “加入康瑞种植专业合作社后,不仅学到了中药材种植技术,还不用担心中药材销路。去年,我家12亩地全部种植黄芪,收入4万多元。”武都区玉皇乡院子湾村农民赵三徐说。

    和赵三徐一样,如今在武都,越来越多的农民通过农民专业合作社,走上了致富路。

    近年来,武都区立足贫困面大、贫困程度深、贫困人口多、脱贫任务重的区情,把培育和壮大农民专业合作社作为推动农村经济发展、盘活土地资源、增加贫困户收入的重要手段,通过政策、资金、人才等方面的扶持,各类专业合作社蓬勃兴起。截至目前,全区共组建合作社545个,切实解决了农户在生产过程中遇到的技术、资金、销售等难题。

    据康瑞种植专业合作社负责人杜桂英介绍,合作社于2014年成立,主要负责为贫困户提供黄芪幼苗、肥料和种植技术,每年收获时,合作社以高于市场价5%到10%的价格收购黄芪等中药材。目前,加入合作社的贫困户已达140多户。

    如今,在武都广大农村,合作社规模日益壮大,带贫效果日渐显现,整村组、整流域村民成立合作社,实现了资源、技术、信息的共享。(记者周者军 通讯员王亮)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办办和新华网所有
010070160010000000000000011100001122216452