首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 正文
·武都龙坝乡特色产业助农脱贫 种植中药材3000亩
·成县承诺办好“十大”民生实事
·康县承诺办好“十大”民生实事
·礼县承诺办好“十大”民生实事
·陇南文县白水江重现水獭身影
·文县完成冬季经济林综合管护68万亩
·西和县向阳幼儿园举办庆元旦画展
·康县:确保实现劣质散煤“零销售”
·徽县:创方式优环境精准招商引资
·礼县结对帮扶放大社会扶贫效应
·两徽高速两当隧道右线贯通
·武都:“带贫”合作社成群众致富新路子
武都龙坝乡特色产业助农脱贫 种植中药材3000亩
来源: 陇南日报   发布时间: 2017-12-29 09:56:23   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  冬季的武都区龙坝乡,大大小小的中药材基地点缀在山水之间,村民们忙碌在连片的特色药材地里,享受着丰收的喜悦。

  近年来,武都区龙坝乡抢抓机遇,紧紧围绕增加农民收入这个根本,深化实施“433”发展战略和区委坚持“四个更加注重”的工作要求,摸索出了特色产业新路子,促进了全乡经济社会各项事业全面进步。

  今年以来,在乡党委政府的多方考察下,龙坝乡依托当地优势资源,走差异化发展的路子,推广种植了适宜当地气候环境且经济效益高的贯叶连翘1100余亩,亩产250公斤,市场价8元/公斤。目前,全乡种植贯叶连翘、柴胡、当归、党参、茯苓等中药材3000亩,初步形成了以麻滩村、铁山村为主的中药材基地,优质特色产业逐步走向规模化、区域化和标准化。(张虎伟)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办办和新华网所有
010070160010000000000000011100001122184208