首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 正文
·“武都崖蜜”农产品地理标志成功通过农业部评审
·宕昌县行政审批电子监察系统县乡全覆盖
·文县铁楼小学:“互+计划”助力农村教育均衡发展
·礼县举办2017年电子商务专题培训班
·武都区开展废旧农膜回收利用技术培训
·康县农产品走向国际市场
·文县教育局电商设备捐赠仪式在口头坝乡举行
·礼县:干群同心谱写小康新生活
·徽县嘉陵镇举行扶贫产业分红大会
·两当县:在散煤管控方面持续发力
·武都区新增三所省级“快乐校园”示范校
·康县电商发展取得“五个新突破”
“武都崖蜜”农产品地理标志成功通过农业部评审
来源: 陇南日报   发布时间: 2017-12-06 16:45:01   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  11月28日,在北京举行的“2017年第四次农产品地理标志登记专家评审会”上,“武都崖蜜”成功通过专家评审。

  据了解,武都区积极打造“武都崖蜜”品牌蜂业,2016年3月成功申注证明商标,5月份申报“农业部地理标志农产品登记”保护,历时两年多来,经过武都区电商中心前期申报扎实细致的工作,在省市区农牧、畜牧、农产品质监等部门和有关企业的大力支持下,各项申报工作有条不紊顺利开展。

  武都崖蜜成为农业部地理标志产品后,将对全市一区八县140个乡镇近万户的土蜂养殖地域范围实施国家强制性技术规范,以保障武都崖蜜特色品质,促进全市蜂业发展,助推脱贫攻坚顺利开展。下一步,申报单位武都区电商中心将按照评审会意见修改有关文本,上报国家农业部,经全国范围公示无异议后,武都崖蜜将正式成为“国家农业部地理标志登记”保护产品。随之,地标申报单位将与地标管理职能单位积极协同做好全市“武都崖蜜”的品牌共创共建工作,以品牌策略推动贫困地区高效长期脱贫产业的发展。(张虎伟)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办办和新华网所有
010070160010000000000000011100001122068548