首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 正文
·两当:技术培训促生态放养鸡产业提质增效
·第二十六届西交会筹委会第二次全体会议召开
·武都:特色“文化墙”扮靓美丽乡村
·武都区开展秋季市容市貌集中整治活动
·陇南首届童心童画绘画公益展览会举行
·武都区“四个全覆盖”合力推进精准脱贫
·第二十六届西交会筹委会第一次全体会议召开
·武都:5731万元专项资金助脱贫
·2017·甘肃陇南成县核桃产业发展论坛举办
·陇南市155所受灾学校全部如期开学
·大学生的乞巧梦
·昔日乞巧女 今朝电商人
两当:技术培训促生态放养鸡产业提质增效
来源: 陇南日报   发布时间: 2017-09-18 17:17:14   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  原标题:两当:技术培训促生态放养鸡产业提质增效

  9月13日,两当县举办了2017年生态放养鸡养殖技术培训班,进一步提高广大群众发展产业的积极性,丰富群众专业技术知识,扩宽养殖思路,不断推动全县生态放养鸡产业健康快速发展。

  培训会上,回顾了近三年全县生态放养鸡产业发展的历程和所取得的成果,分享了实践中取得的经验,详细解读了当前县委、县政府出台的有关扶持生态放养鸡产业发展的相关政策。从市场行情、养殖环节、养殖技术、养殖思路、示范点建设、产业脱贫等方面,全面分析了发展生态放养鸡产业所面临的机遇和挑战,明确了秋季及明年生态放养鸡产业谋划和发展的工作重点。培训内容涉及畜禽养殖禁养区划定、畜禽养殖环境保护及生态放养鸡疫病预防、孵化育雏、疫苗的保存和免疫方法等有关知识。

  此次培训采取理论授课等常规培训模式的同时,还增设了互动交流、讨论环节,并邀请陇南市绿富美养殖联合社代表和技术人员对联合社的运行模式、营销情况进行了现场交流指导,重点对养殖大户在产业发展过程中遇到的疑难点进行一一解答,取得了良好的学习培训效果,受到了群众的一致好评。(通讯员王永良)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121683456