首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 正文
·两当全面推进“深呼吸”国际慢城创建工作
·陇南市首届“向高价彩礼说不”移风易俗新婚礼青岛行侧记
·武都裕河自然保护区具备申报国家湿地公园条件
·武都区:7.8万亩蔬菜保障群众菜篮子
·陇南市抗旱防汛工作视频会议召开
·陇南市多举措备战汛期确保安全生产
·1036人参加市直单位公开选调工作人员笔试
·陇南首届“向高价彩礼说不”移风易俗新婚礼举行
·武都:农家游观光游成“金”字招牌
·陇南市开展“全民阅读进机关”读书活动
·陇南发起“众筹扶贫” 让优质农产品“飞”出大山
·陇南市开展“陇南工匠”评选表彰活动
两当全面推进“深呼吸”国际慢城创建工作
来源: 甘肃日报   发布时间: 2017-05-19 14:52:22   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  原标题:两当全面推进“深呼吸”国际慢城创建工作

  去年以来,两当县把创建“深呼吸”国际慢城,作为加快旅游发展、提高对外影响力、改善人居环境、带动群众增收的抓手,举全县之力予以推进,取得阶段性成效。

  两当县总人口4.57万人,森林覆盖率达74%,林木绿化率达83%,良好的生态环境,加上汽车尾气排放和噪音非常低,垃圾等生活污染也很少,非常适合旅游度假、休闲养生,感受生态园林县城的悠闲慢生活。去年7月,在南京召开的国际慢城中国年会上,两当县将一份加入“深呼吸”国际慢城的申请书正式提交给国际慢城中国总部。通过专家学者的鉴别论证后,同意将这份申请上报到国际慢城总部。此后,两当县创建国际慢城工作正式拉开帷幕。

  为保障创建工作顺利推进,两当县成立了创建领导小组,制定了具体实施方案,编制了《国际慢城总体规划》。在基础设施改善上,两当县依托现有景区景点,优化配套旅游设施,重点打造了慢客中心、陶艺坊、公共自行车设备等慢城基础设施;在环境治理上,两当县从城乡垃圾处理、废水排放等工作入手,全面开展城乡环境综合整治,不断提升环境保护水平。随着创建工作的稳步推进,“慢行”“慢餐”“慢文化”“慢休闲”的氛围已在两当初步形成,如诗如画的山水小城已成为游客尽情深呼吸,享受缓慢、舒适生活的好去处。(记者周者军)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121002551