新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏州持续推进林果产业高质量发展

2021-04-16 17:59:11 来源: 民族日报

  今年以来,临夏州按照“一乡一业、一村一品”发展思路,通过强管理、强科技、强服务,打造标准化优质林果基地,优化现代林果产业体系,逐步形成了以产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效的现代经济林果产业新格局,加快全州经济林果产业高质量发展步伐。

  全州林草部门依托经济林资源优势,转变发展方式、优化产业结构,集成国内外新技术,提高单产、提升质量,着力打造了一批特色鲜明、布局合理、规模经营、功能突出的标准化经济林果基地。同时,充分发挥专业技术人员优势,通过实用技术培训及整形修剪、土肥水管理等技术措施,分门别类、因地制宜建立经济林标准化示范基地,彻底清除林下杂物,规范栽培技术标准,统一林下农作物品种,引领全州林果产业向标准化生产迈进。

  截至目前,在临夏县红台乡油桃标准化示范基地完成清园施肥、整形修剪604亩,喷施石硫合剂1200多斤;在和政县三合镇尕新庄村啤特果标准化示范种植基地完成Y型、T型架4亩,建梨资源圃4亩、良种繁育圃15亩,修剪果树2000株。引进适合临夏当地栽植的早玉、翠玉、雪青、玉露香、秋月、中矮红梨6个品种,在示范基地建立资源圃,进行试验栽植;在积石山县银川乡八上坪花椒标准化示范基地完成整形修剪、喷施石硫合剂、树干涂白等500多亩,开展花椒综合管理培训班两期,培训群众200多人次。 (记者 陈礼娟)


010070080010000000000000011100001125932716