新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏州组织开展健康 促进场所评估验收工作

2021-04-15 17:53:46 来源: 民族日报

  近日,临夏州卫健委组织州卫生健康服务中心业务人员,深入临夏市、临夏县、永靖县、东乡县、积石山县、康乐县、广河县,对开展了2020年拟创建州级健康促进场所的5家医疗单位和19所学校的创建工作进行了评估验收,对拟创建省级健康促进医院的4家医疗单位和4所学校的创建工作进行了复核。

  复核验收组查看了学校教室、食堂、宿舍、心理咨询室、厕所等现场和学习生活环境,详细查阅了学校的创建资料档案,严格按照《健康促进学校现场评分表》,逐一对照各项指标进行评估督导,并提出了下一步工作的意见和建议。

  在拟申报省、州级健康促进医院里,复核验收组人员通过实地走访、探讨交流、患者调查等方式,详细了解了门诊大厅、住院病房、庭院建设等,并查看了健康促进医院创建、医院医疗环境、健康教育专栏、戒烟标识设施更新运用等情况,按照《健康促进医院评分表》对标进行了复核验收,对存在的问题现场进行反馈,提出了限期整改要求。(记者 刘刚林)


010070080010000000000000011100001125932716