新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏州举行2021年度第一次自然灾害灾情会商研判会议

2021-04-15 17:54:06 来源: 民族日报

  4月13日,临夏州2021年度第一次自然灾害灾情会商研判会议召开。

  会上,通报了2021年1月至4月上旬全州自然灾害灾情情况;州气象局、州水务局、州林草局、州自然资源局等单位汇报了本系统2021年1月份至今防灾减灾工作基本情况、灾害趋势分析研判情况等。

  会议要求,要切实把防灾减灾救灾工作摆在更加突出的位置来抓,进一步提高政治站位,坚决克服松懈麻痹思想,坚持提前谋划、积极备战防范,以强烈的使命担当精神,扛起防范重大风险的职责。各部门要贯彻落实《临夏州自然灾害灾情会商制度》,配合州减灾办,建立州县两级灾情评估专家库;建立专家参与会商机制,强化评估职能;建立部门联络机制,简化共享程序。各有关部门要持续开展风险隐患排查,摸清底数,抓好源头防控;加强监测预警、部门联动和资源共享,确保防范处置有力有效;要强化应急备勤,按照“抢大险、救大灾”做好应急准备工作,坚持领导带班、24小时在岗值班,加强应急队伍备勤、应急物资储备和应急装备检测,确保信息畅通、备勤到位、物资充足、装备良好,紧急时刻能“调得出、用得上”,有力、有序、有效做好各项防汛工作,确保全州安全度汛。 (记者 王伟如)


010070080010000000000000011100001125932716