首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州农村道路交通安全管理工作会召开
·福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开
·厦门市临夏州两地持续发力推动东西部扶贫协作
·兰州交大助推临夏州“非遗+扶贫”上新台阶
·临夏州举办第十五个“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动
·临夏芍药开
·直播+扶贫|助力临夏增收致富
·临夏州发出首张建筑业企业资质证书电子证照
·临夏市万亩玉米改菜改花
·临夏州“硬核”举措扎实推进东西部扶贫协作
·临夏州“硬核”举措扎实推进东西部扶贫协作
·特色培训助力临夏州妇女脱贫
临夏州农村道路交通安全管理工作会召开
来源: 民族日报   发布时间: 2020-06-23 17:31:31   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  6月18日,全州农村道路交通安全管理暨隐患路段专项整治工作现场会在东乡县召开,副州长、州道路交通安全委员会主任李辉出席活动并讲话。

  会上,传达学习了省上有关会议精神,通报了全州道路交通安全管理工作情况,签订了警保合作劝导站建设目标责任书,听取了东乡县农村道路交通管理情况经验介绍,安排部署了全州农村道路交通安全管理工作。

  李辉要求,各县市要强化思想认识,深化治理隐患路段,压降道路交通事故,拿出有力措施,补短板、强弱项,共同推进隐患路段源头治理,切实履行好服务全州经济社会发展的使命和义务。要强化基础保障,加强队伍管理,全面提升农村地区农用车、摩托车、电动车载人,超员、超速等违法行为的查处力度,最大限度减少交通事故的发生。要强化隐患整治,突出重点路段、重点车辆,对安全隐患进行全覆盖排查整治,充分依托公安交警、路政执法、保险理赔、应急救援“一路四方”联席机制,全力推动降事故、防风险、保安全的目标。要强化源头管控,坚决杜绝车辆“带病”上路,特别是要对重型货车必须做到精细化管理。要强化责任落实,全面推动路长制建设,做到责任到片、责任到人、责任到点。

  会前,与会人员观摩了东乡县农村道路“两站一室”建设及农村道路交通管理和G568线东乡段东大坡长下坡安全防范与治理情况。 (记者 马健)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011129141126149196