首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州举办第十五个“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动
·临夏芍药开
·直播+扶贫|助力临夏增收致富
·临夏州发出首张建筑业企业资质证书电子证照
·临夏市万亩玉米改菜改花
·临夏州“硬核”举措扎实推进东西部扶贫协作
·临夏州“硬核”举措扎实推进东西部扶贫协作
·特色培训助力临夏州妇女脱贫
·临夏州世界环境日宣传活动正式启动
·金融活水“贷”动发展新希望
·临夏:开设扶贫车间周末学堂 工人做工学习两头赚
·临夏公路局多举措筑牢汛期防线
临夏州举办第十五个“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动
来源: 民族日报   发布时间: 2020-06-15 17:30:07   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  6月13日,以“非遗传承、健康生活”为主题的全国第十五个“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动在临夏市举行。

  家喻户晓的《韩起功抓兵》《六老汉治沙》《白牡丹令》、河州天启棍等节目在本次活动中集中亮相,异彩纷呈,吸引了众多观众在绵绵细雨中驻足观看。

  保护文化遗产,对保持中华文明延续、维系中华民族特征、连结民族情感纽带、增进民族团结,有着十分特殊和极其重要的作用。据了解,我州目前已建立起了较为完善的国家、省、州、县四级非物质文化遗产名录体系,现有国家级非遗保护项目11项、省级非遗保护项目29项、州级非遗保护项目134项、县级非遗保护项目200多项,现有国家级、省级、州级代表性传承人100多名。

  临夏市非遗保护中心主任李春文说:“我们将传统武术作为重点,准备了天启棍、河州贤孝、河州平弦以及民间手工艺类项目的现场展示表演,目的是做好非物质文化遗产的宣传,增强全社会非遗文化的保护意识。”

  据了解,此次宣传活动是我州非物质文化遗产保护成果的大集结、大展示。开展此次活动旨在进一步增强全州上下传承和保护非物质文化遗产的使命感、责任感和紧迫感,营造良好氛围,推动全州文化遗产保护工作守正创新,构建政府为主、全社会共同参与的文化遗产保护新格局,使非物质文化遗产保护成为全社会的共识,成为全体公民的文化自觉行为。 (记者 马志杰)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011129141126116110