首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州博物馆恢复对外开放
·临夏州4769个家庭依托生态扶贫实现脱贫
·临夏州97%规模以上企业复工复产
·临夏州全力保障应急指挥系统上线运行
·“五一”小长假临夏州实现旅游收入近3亿元
·临夏州开展农机新技术新机具推广示范活动
·临夏州农科院以科技创新助力脱贫攻坚
·和政:花经济开启旅游创收新模式
·临夏州融媒体能力提升培训班举办
·临夏州消费扶贫工作取得阶段性成效
·临夏州举办农村清洁能源综合利用培训会
·临夏州持续推进“巾帼共建美丽家园清洁行动”
临夏州4769个家庭依托生态扶贫实现脱贫
来源: 民族日报   发布时间: 2020-05-14 17:30:45   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,记者从州林草局获悉,我州积极启动生态扶贫工程,选聘建档立卡贫困人口为生态护林员和草管员,带动4769个家庭脱贫,实现了脱贫攻坚和生态资源保护双赢的目标。

  州上采取个人申请,村委会推荐,乡镇政府初审,县市林草部门审核的选聘工作机制,严把准入关、规范操作关、审核关。同时,不断加强生态护林员、草管员培训,进一步明确工作职责。实行一年一聘用制度和动态管理制度,对年度考核合格、并符合选聘条件的生态护林员、草管员优先予以留用,续签合同;对年度考核不合格或定期考核连续3次不合格及发生应予以解聘行为的直接解聘,并按选聘程序进行补充,实现了管理工作的相对稳定与动态管理的有机结合。

  截至目前,我州聘用建档立卡户生态护林员3598名,每人每年补助8000元;草管员1171名,每人每年补助2000元。(记者 陈礼娟)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011129141125983346