首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州97%规模以上企业复工复产
·临夏州全力保障应急指挥系统上线运行
·“五一”小长假临夏州实现旅游收入近3亿元
·临夏州开展农机新技术新机具推广示范活动
·临夏州农科院以科技创新助力脱贫攻坚
·和政:花经济开启旅游创收新模式
·临夏州融媒体能力提升培训班举办
·临夏州消费扶贫工作取得阶段性成效
·临夏州举办农村清洁能源综合利用培训会
·临夏州持续推进“巾帼共建美丽家园清洁行动”
·临夏州科技工作会议召开
·和政县春季植树造林工作火热展开
临夏州全力保障应急指挥系统上线运行
来源: 民族日报   发布时间: 2020-05-13 17:13:30   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  为努力实现全国突发事件信息报送一张网,指挥调度一键通,进一步提升信息获取、协调调度等辅助指挥决策能力,确保我州“应急指挥综合业务系统”正常上线运行,州应急管理局从3月份开始,全面开展系统试运行测试工作。

  在试运行期间,全州应急系统管理员逐步完善了各类基础信息的录入工作,共录入9个独立法人单位,各级单位录入参与值班的带班领导和值班员基本信息200多条,完善了各单位的组织架构和值班员职务职级等基础信息,并对电话、传真等信息进行了核对,确保各类基础信息准确无误。为全面掌握“应急指挥综合业务系统”操作流程,熟悉系统操作方法,全州应急系统各级管理员累计发布上报事件灾害模拟信息254条、处理事件快报326条、接收反馈上级批示10条(次),模拟信息总数在全省位居前列。各级管理员在认真开展系统试运行期间各项规定程序的演示和操作的同时,为上级部门和系统开发企业提供具有针对性、建设性的意见建议5条。

  目前,我州率先将“应急指挥综合业务系统”各项数据迁移到国家电子政务外网,该系统已于4月25日0时正式上线运行,运行情况得到了省应急管理厅的肯定。(记者 马霞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011129141125978375