首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·“五一”小长假临夏州实现旅游收入近3亿元
·临夏州开展农机新技术新机具推广示范活动
·临夏州农科院以科技创新助力脱贫攻坚
·和政:花经济开启旅游创收新模式
·临夏州融媒体能力提升培训班举办
·临夏州消费扶贫工作取得阶段性成效
·临夏州举办农村清洁能源综合利用培训会
·临夏州持续推进“巾帼共建美丽家园清洁行动”
·临夏州科技工作会议召开
·和政县春季植树造林工作火热展开
·临夏州职业技术学校项目稳步推进
·临夏南阳渠提质增效及水系连通工程复工侧记
“五一”小长假临夏州实现旅游收入近3亿元
来源: 民族日报   发布时间: 2020-05-07 17:27:18   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  5月5日,记者从州文旅局了解到,“五一”小长假期间,我州共接待游客59.126万人次,实现旅游收入29623.96万元。

  今年,我州旅游客源主流为周边县市人员,主要以散客为主。“五一”前后,部分县市推出了丰富多彩的旅游产品。其中,临夏市通过网络云平台全面启动河州牡丹文化月活动,通过线上线下方式,策划了28项“云端”节会活动,为广大市民和游客打造了一场集旅游、文化、体育、美食为一体的盛宴。和政县在八八集团万亩啤特果基地举办了以“最美的季节,遇见最美的你”为主题的和政县第五届高原梨花旅游节,邀请游客走进和政,在乡间风情中欣赏梨花林美景。永靖县打造黄河三峡文化,刘家峡黄河花堤数十万株郁金香竞相盛开,吸引众多游客纷至沓来。

  “五一”假期前,州文旅局召开专题会议,全面安排部署,积极做好“五一”节期间疫情防控、旅游安全等相关工作;我州各县市继续加大对重点文化旅游企业疫情防疫和安全检查力度,督促企业做好各项防范措施,落实各项应急预案;州县市文旅局组成督查组、市场执法队,全天候开展安全督查工作。“五一”期间,全州旅游市场秩序井然,没有发生一起涉旅安全责任事故和旅行社责任投诉。(记者马麒)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001125953608