首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·和政:花经济开启旅游创收新模式
·临夏州融媒体能力提升培训班举办
·临夏州消费扶贫工作取得阶段性成效
·临夏州举办农村清洁能源综合利用培训会
·临夏州持续推进“巾帼共建美丽家园清洁行动”
·临夏州科技工作会议召开
·和政县春季植树造林工作火热展开
·临夏州职业技术学校项目稳步推进
·临夏南阳渠提质增效及水系连通工程复工侧记
·临夏州为重大项目建设开辟环评绿色通道
·甘肃省今年首批东西部扶贫协作科技项目落户临夏
·临夏州林草系统强化科技培训
和政:花经济开启旅游创收新模式
来源: 民族日报   发布时间: 2020-05-06 17:28:13   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,宁河大地一场酝酿已久的梨花盛事正迎风绽放。“最美的季节遇见最美的你”——和政县第五届高原梨花旅游节在八八集团万亩啤特果产业园盛大开幕,标志着和政正式开启花海模式。

  四月的和政,整个田野万顷梨花晶莹似玉,游人可尽情领略掩映在梨花雪海中的生态美景和梨树园的瑰丽风光。醉人的原生态自然景观和得天独厚的地缘优势每年都吸引上万名本地和外地游客到这里感受自然风光,品味农家风情。

  “这里不仅可以踏春赏花,还可以品尝地道的农家美食,体验农家生活,特别喜欢这个地方……”特意从兰州赶来观看梨花节的张女士如是说。

  据介绍,和政的梨花预计开到5月底,在此期间,游客都可前来赏花、游玩。梨花节的举办不光带来了人气,也带来了财气。当地村民冷藏的啤特果,采摘的蕨菜、野生药材,手工编织的柳编、纳的鞋垫,自家养的土鸡、鸡蛋等农副产品随着节会的举办一路走俏,成为游客们的抢手货。

  以花为“媒”、以花为“景”、以花为“业”。和政县充分发挥资源优势和区位优势,按照“一心、三带、三区”的空间发展格局,把旅游业作为促进县域经济快速发展和群众增收致富的主导产业来精心培育,不断完善旅游基础设施,优化旅游管理,强化旅游宣传,积极促进旅游融合发展,丰富了游乐内容,拉长了旅游季节,形成了春赏花、夏戏水、秋游景、冬玩雪的全季全域旅游大格局,有力提升了全县旅游业的健康快速发展。

  和政县文旅局负责人介绍说:“自2016年以来,算上这一届,和政县已连续举办了五届高原梨花旅游节,通过梨花节这个载体,将观赏、休闲、餐饮、体验、商贸、娱乐、文化贯穿到整个活动之中,邀请八方游客欣赏梨乡风情,带动了当地经济蓬勃发展,成功打响了乡村旅游的特色品牌。如今,万顷梨花由北向南渐次开放,同时,和政县在大南岔河流域、牙塘河流域、临康和公路沿线种植油菜花和鲁冰花、碧桃等观赏花卉建设花卉旅游观光带,打造三季有花的和政,从现在起从春到秋,游客将会体验到一个如梦如幻的花海和政。”

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011129141125948837