首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州开展农机新技术新机具推广示范活动
·临夏州农科院以科技创新助力脱贫攻坚
·和政:花经济开启旅游创收新模式
·临夏州融媒体能力提升培训班举办
·临夏州消费扶贫工作取得阶段性成效
·临夏州举办农村清洁能源综合利用培训会
·临夏州持续推进“巾帼共建美丽家园清洁行动”
·临夏州科技工作会议召开
·和政县春季植树造林工作火热展开
·临夏州职业技术学校项目稳步推进
·临夏南阳渠提质增效及水系连通工程复工侧记
·临夏州为重大项目建设开辟环评绿色通道
临夏州开展农机新技术新机具推广示范活动
来源: 民族日报   发布时间: 2020-05-06 17:29:28   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  记者从相关部门获悉,我州各县(市)和州农机化推广站按照州农机化中心安排要求,结合各自生产实际,抢抓春耕农时、及早谋划,积极组织各类农业机械,抽调农机专业技术人员,大力开展了农机新技术新机具推广示范演示活动。

  据了解,我州八县(市)农机中心和州农机化推广站共召开以马铃薯、玉米、油菜和中药材等农作物为主的推广示范演示会35场(次),演示会投入大中型拖拉机、播种一体机和其他耕作播种配套农机具等各类农业机械239台(套),现场培训农机操作手和农民群众5263人(次),发放农机操作技术、农机安全生产宣传资料1.55万份。示范演示的农机操作技术以废膜机械捡拾、机械喷药、机械深松旋耕整地、机械铺膜整压、机械播种等农机新技术新机具为主,这些新技术、新机具大多经过了各县市农机战线上的“土专家”、行家里手改进,非常适宜当地农业生产实际。

  农机新技术新机具在农业生产中的大量应用,较大幅度地减轻了劳动强度,节省了人工成本,提高了农业生产效率,为全州农民增收、农业增效提供了农机装备支撑和农机技术支撑,也为全州脱贫攻坚产业扶贫发挥了应有的作用。(记者马茹萍)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011129141125948825