首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏州 >> 正文
·临夏州全域无垃圾专项治理行动推进会召开
·临夏州举办旅游从业人员培训班
·临夏州森林草原防灭火和草原保护工作会议召开
·甘肃和政:扶贫工厂开通公交专线
·“路通了,心也亮敞了”——甘肃省临夏州临夏市“断头路”改造见闻
·黄河之旅(二)临夏篇
·“双十一”临夏州电商销售额达6150万元
·临夏州工程建设项目审批管理系统上线运行
·临夏州上组织离退休老干部赴东乡县考察
·临夏州无偿献血志愿服务队成立
·临夏州文联携手义仓慈善公益开展送温暖活动
·临夏州“2019年健康中国行”活动启动
临夏州全域无垃圾专项治理行动推进会召开
来源: 民族日报   发布时间: 2019-12-05 15:41:53   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    12月3日,全州全域无垃圾专项治理行动推进会召开,州委副书记、州长马相忠出席会议并讲话,州委常委、副州长刘富祯主持会议并作工作通报,州委常委、副州长董贤勇传达州委郭鹤立书记的批示精神。

    会议传达学习全省全域无垃圾专项治理行动现场推进会精神和州委郭鹤立书记对全州全域无垃圾工作的批示,积石山县、临夏县和康乐县五户乡、临夏市八坊办事处前河沿社区作了交流发言。

    马相忠指出,推进全域无垃圾专项治理,是中央和省上高度重视、密集部署的重点工作,是巩固提升脱贫成效、消除视觉贫困问题的现实需要,是提高群众生活质量、增强获得感幸福感的重要方面,是改善临夏形象面貌、发展文旅产业的基础工作,各县市政府、州政府各部门要认真学习贯彻省州会议精神,深化思想认识,找准短板弱项,聚焦发力重点,持续改善城乡环境质量。

    马相忠要求,一要真抓实干、当大事来对待,把全域无垃圾专项治理作为“一把手工程”,主要负责人亲自抓、亲自推,强化日常督查、季度考核和工作通报,压紧压实各级各部门责任,确保中央、省州决策部署抓实见效。二要抓细抓常、完善长效机制,建立完善环境卫生整治网格管理制度,探索建立环境卫生和垃圾治理路长制、街长制,严格落实门前“三包”责任制,重视做好垃圾分类、村庄保洁等工作。三要集中整治、解决突出问题,结合开展城乡综合整顿整治行动,加强环境不整洁不协调问题、背街小巷环境卫生、农村马路市场、农村乱搭乱建、城市物业管理专项整治,以突出问题解决推动提升整体工作。四要抓标治本、强化系统治理,坚持全域无垃圾治理与城乡绿化、美化、亮化、文明化结合起来,加强环卫基础设施“硬件”建设和农村面源污染治理,扎实推进农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”,提升系统治理整体效果。五要点面结合、推动全域提升,树立全域视野、亮点思维,以县市城区、公共场所、重点集镇、主要街区、景区景点和沿河沿路沿库等区域的高标准整治带动提升面上工作,同步推进背处偏处僻处环境整治,让“面子”光鲜、“里子”实在。六要各方联动、形成工作合力,严格落实县(市)属地管理责任,到位履行部门行业监管责任,广泛动员社会各界积极参与,营造人人动手、全民参与的良好氛围。

    州政府秘书长马正福,各县(市)县(市)长、州直相关单位负责人在州上主会场参加会议。(郭慧霞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001125310615